Tradicional marca Café Botânica, da carioca Maria Celina Sá Lessa e da inglesa Carol Bisoni, ganhou uma legítima bakery café no Cobal do Humaitá.

31 de julho de 2007 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Guia da Semana


Café Botânica





       Rua Capitão Salomão, 14
        – Zona 0 – 2535-2465





















 Editorial  

A tradicional marca Café Botânica, da carioca Maria Celina Sá Lessa e da inglesa Carol Bisoni, ganhou uma legítima bakery café no Cobal do Humaitá. Para acompanhar a especialidade da casa, um cardápio foi elaborado com quitutes, comidinhas que saciam apetites de todos os tamanhos.

Objetos pessoais dão o toque único à decoração do bistrô, que utiliza louças personalizadas para servir os comes e bebes aos clientes. A qualquer hora do dia, um bate-papo vai bem acompanhado por quiches, cookies, pães diversos, muffins, brownies, tortas e crumbles.

O café da manhã tem duas versões. A Bromélia é a mais simples dela e é composta por café espresso com leite, capuccino, chocolate quente ou chá; suco de laranja, cesta de pães, travessa de frios, geléia, manteiga e mel. Mais elaborada, a Orquídea leva tudo isso e mais um pouco: mamão, iogurte com granela e mel, bolo (laranja ou cenoura) ou muffins. Ainda é possível montar sua própria versão, com os itens citados e ainda cesta de pães orgânicos, ovos mexidos com salmão defumado e croissants.

Durante o almoço, o bistrô oferece a degustação-cortesia de sopas (cenoura, gengibre com mel, couve-flor, ervilha com hortelã e abóbora com curry). Entre os pratos principais, destacam-se o filé de carne com brócolis e purê de batata barôa, além do salmão com limão siciliano e polenta. Saladas e massas também figuram no menu.

No entanto, as vedetes da casa são os doces: crumbles de amora com maçã verde, manga com banana ou maracujá; torta de maçã; muffins, brownie gourmet com pedaço de chocolate e nozes; e cheese cake com calda de amora ou de goiaba. Todas essas delícias, além de quiches e pães artesanais podem ser encomendados pelos clientes.

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