Sorvete de Café

5 de maio de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

3/4 de xícara de café forte
• 1 xícara de açúcar
• 5 claras de ovo
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
• 2 xícaras de creme de elite batido ou sem soro
Coloque o café e o açúcar numa panela e ferva até o ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje o café sobre elas, batendo sempre. Bata até que a mistura esteja bem fria. Adicione o extrato de baunilha. Acrescente o creme de leite, cuidadosamente, e coloque numa tigela refratária. Leve ao congelador e deixe congelar. Sirva em taças e enfeite a gosto. Rende 1 a 1/2 litro.

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Sorvete de café

31 de dezembro de 2006 | Sem comentários Consumo Receitas

(Larousse das Sobremesas)

Rendimento: 1 litro

Tempo de preparo: 15 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Microondas: Não

Freezer: Sim

Ingredientes: 500 ml de leite integral fresco; 3 colheres (sopa) de café solúvel; 6 gemas; 200 g de açúcar; 200 ml de chantilly.

Modo de preparo: Em uma panela, ferva o leite. Acrescente o café e depois coe. Em uma outra panela, bata ligeiramente as gemas com o açúcar, adicione a mistura ao café com leite e cozinhe. Cuidado para que não ferva. Deixe esfriar completamente em um recipiente cheio de gelo e incorpore o

chantilly, revolvendo delicadamente a preparação. Coloque no congelador. Dica: Pode-se decorar este sorvete com grãos de café ao licor.

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Sorvete de Café

9 de abril de 2006 | Sem comentários Consumo Receitas



” 3/4 de xícara de café
” 1 xícara de açúcar
” 5 claras
” 2 colheres de chá de extrato de baunilha
” 2 xícaras de creme de leite batido, sem soro



PREPARO


Coloque o café MundoNovo e o açúcar numa panela e ferva até o ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje o café MundoNovo sobre elas, batendo sempre. Bata até que a mistura esteja bem fria. Acrescente o creme de leite, cuidadosamente, e coloque numa tigela refratária. Leve ao congelador e deixe congelar. Sirva em taças e enfeite a gosto.
Rendimento: 1 litro e meio

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Sorvete de café

em Sorvetes
Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena. Cozinhe até formar uma calda…

7 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Priscila Santana

 









INGREDIENTES:

  • ½ xícara de café extra forte pronto
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • ½ xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
     





40min 6 porções

Sorvetes MODO DE PREPARO:


  1. Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena.
     

  2. Cozinhe até formar uma calda grossa.
     

  3. Bata as claras em neve com a pitada de sal.
     

  4. Ponha a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bata até esfriar.
     

  5. Leve à geladeira por uma hora.
     

  6. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.
     

  7. Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer.
     

  8. Deixe gelar até que fique bem firme.
     

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