3/4 de xícara de café forte
• 1 xícara de açúcar
• 5 claras de ovo
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
• 2 xícaras de creme de elite batido ou sem soro
Coloque o café e o açúcar numa panela e ferva até o ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje o café sobre elas, batendo sempre. Bata até que a mistura esteja bem fria. Adicione o extrato de baunilha. Acrescente o creme de leite, cuidadosamente, e coloque numa tigela refratária. Leve ao congelador e deixe congelar. Sirva em taças e enfeite a gosto. Rende 1 a 1/2 litro.
(Larousse das Sobremesas)
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Sim
Ingredientes: 500 ml de leite integral fresco; 3 colheres (sopa) de café solúvel; 6 gemas; 200 g de açúcar; 200 ml de chantilly.
Modo de preparo: Em uma panela, ferva o leite. Acrescente o café e depois coe. Em uma outra panela, bata ligeiramente as gemas com o açúcar, adicione a mistura ao café com leite e cozinhe. Cuidado para que não ferva. Deixe esfriar completamente em um recipiente cheio de gelo e incorpore o
chantilly, revolvendo delicadamente a preparação. Coloque no congelador. Dica: Pode-se decorar este sorvete com grãos de café ao licor.
” 3/4 de xícara de café
” 1 xícara de açúcar
” 5 claras
” 2 colheres de chá de extrato de baunilha
” 2 xícaras de creme de leite batido, sem soro
PREPARO
Coloque o café MundoNovo e o açúcar numa panela e ferva até o ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje o café MundoNovo sobre elas, batendo sempre. Bata até que a mistura esteja bem fria. Acrescente o creme de leite, cuidadosamente, e coloque numa tigela refratária. Leve ao congelador e deixe congelar. Sirva em taças e enfeite a gosto.
Rendimento: 1 litro e meio
em Sorvetes
Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena. Cozinhe até formar uma calda…