fonte: Cepea

Sorvete de Café

5 de maio de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

3/4 de xícara de café forte
• 1 xícara de açúcar
• 5 claras de ovo
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
• 2 xícaras de creme de elite batido ou sem soro
Coloque o café e o açúcar numa panela e ferva até o ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje o café sobre elas, batendo sempre. Bata até que a mistura esteja bem fria. Adicione o extrato de baunilha. Acrescente o creme de leite, cuidadosamente, e coloque numa tigela refratária. Leve ao congelador e deixe congelar. Sirva em taças e enfeite a gosto. Rende 1 a 1/2 litro.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sorvete de café

31 de dezembro de 2006 | Sem comentários Consumo Receitas

(Larousse das Sobremesas)

Rendimento: 1 litro

Tempo de preparo: 15 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Microondas: Não

Freezer: Sim

Ingredientes: 500 ml de leite integral fresco; 3 colheres (sopa) de café solúvel; 6 gemas; 200 g de açúcar; 200 ml de chantilly.

Modo de preparo: Em uma panela, ferva o leite. Acrescente o café e depois coe. Em uma outra panela, bata ligeiramente as gemas com o açúcar, adicione a mistura ao café com leite e cozinhe. Cuidado para que não ferva. Deixe esfriar completamente em um recipiente cheio de gelo e incorpore o

chantilly, revolvendo delicadamente a preparação. Coloque no congelador. Dica: Pode-se decorar este sorvete com grãos de café ao licor.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sorvete de Café

9 de abril de 2006 | Sem comentários Consumo Receitas



” 3/4 de xícara de café
” 1 xícara de açúcar
” 5 claras
” 2 colheres de chá de extrato de baunilha
” 2 xícaras de creme de leite batido, sem soro



PREPARO


Coloque o café MundoNovo e o açúcar numa panela e ferva até o ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje o café MundoNovo sobre elas, batendo sempre. Bata até que a mistura esteja bem fria. Acrescente o creme de leite, cuidadosamente, e coloque numa tigela refratária. Leve ao congelador e deixe congelar. Sirva em taças e enfeite a gosto.
Rendimento: 1 litro e meio

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sorvete de café

em Sorvetes
Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena. Cozinhe até formar uma calda…

7 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Priscila Santana

 









INGREDIENTES:

  • ½ xícara de café extra forte pronto
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • ½ xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
     





40min6 porções

Sorvetes MODO DE PREPARO:


  1. Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena.
     

  2. Cozinhe até formar uma calda grossa.
     

  3. Bata as claras em neve com a pitada de sal.
     

  4. Ponha a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bata até esfriar.
     

  5. Leve à geladeira por uma hora.
     

  6. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.
     

  7. Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer.
     

  8. Deixe gelar até que fique bem firme.
     

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.