Receita de Chai Latte da Suplicy Cafés Especiais

Para os baristas amadores que gostam de se arriscar e fazer as receitas pessoalmente, o especialista da marca Richard Kumagai, dá dicas e sugestões especiais para replicar em casa.

25 de março de 2019 | Sem comentários Consumo Receitas

Rendimento: 250ml

Ingredientes:

1g Chá preto gourmet ou 1 sachê de chá preto

15g de açúcar

100ml de água

2 a 3g de gengibre em fatias, meia canela em pau e 6 cravos

200ml de leite cremoso

Modo de preparo: Em uma panela coloque pequenas fatias de gengibre, meia canela em pau e 6 cravos, acrescente 300ml de água, 15g de açúcar e algumas gotas de suco de limão ou laranja, deixe ferver para reduzir e deixar mais concentrado em ponto de calda e reserve. Faça uma infusão do chá preto, 1 sachê para 100ml de água ou 1g para 100ml de água, a ideia é ficar bem concentrado. Em seguida, misture a calda com o chá concentrado, coloque no fundo da xícara aproximadamente 50ml da mistura e complete com leite vaporizado (em um mixer) e decore com uma polvilhada de canela.

*Esse preparado de chá com especiarias, você também pode diluir apenas com água quente, fica um gostoso chá para dias frios.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.