Para os baristas amadores que gostam de se arriscar e fazer as receitas pessoalmente, o especialista da marca Richard Kumagai, dá dicas e sugestões especiais para replicar em casa.
Rendimento: 250ml
Ingredientes:
1g Chá preto gourmet ou 1 sachê de chá preto
15g de açúcar
100ml de água
2 a 3g de gengibre em fatias, meia canela em pau e 6 cravos
200ml de leite cremoso
Modo de preparo: Em uma panela coloque pequenas fatias de gengibre, meia canela em pau e 6 cravos, acrescente 300ml de água, 15g de açúcar e algumas gotas de suco de limão ou laranja, deixe ferver para reduzir e deixar mais concentrado em ponto de calda e reserve. Faça uma infusão do chá preto, 1 sachê para 100ml de água ou 1g para 100ml de água, a ideia é ficar bem concentrado. Em seguida, misture a calda com o chá concentrado, coloque no fundo da xícara aproximadamente 50ml da mistura e complete com leite vaporizado (em um mixer) e decore com uma polvilhada de canela.
*Esse preparado de chá com especiarias, você também pode diluir apenas com água quente, fica um gostoso chá para dias frios.