Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite
3 ovos
4 colheres de café bem forte
1 xícara de chocolate em pó solúvel
Modo de preparo:
Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o café, o chocolate em pó, o leite e despeje na forma. Tampe com papel laminado e cozinhe em banho-maria por 1 hora e meia. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva bem gelado.
• 3 xícaras de leite
• 1/2 xícara de pó de café
• 4 ovos
• 1/2 xícara de açúcar
Aqueça o leite com o pó de café até o ponto de fervura e deixe descansar por 25 minutos. Coe. À parte, bata ligeiramente os ovos com o açúcar. Acrescente a mistura de ovos lentamente ao leite, escaldando com o café, e bata muito bem. Coloque numa fôrma untada para pudim ou em 6 tigelinhas de vidro refratário untadas. Leve ao forno moderado (170ºC), em banho-maria, durante 30 minutos, até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e decore a gosto.
Pudim de café
em Pudins, flans
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve em forma caramelizada em banho maria no forno…