Pão de Mel Recheado

3 de agosto de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

Ingredientes:


Para a massa:


1 xícara (chá) de me
l1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de café solúvel
4 ovos separados
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó


Para o recheio:
1 xícara (chá) de ameixas secas picadas
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão


Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado


Modo de preparo:


Faça o recheio. Coloque em uma panela as ameixas, a margarina, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Junte o suco de limão. Deixe esfriar. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Reserve. Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe por 2 minutos. Junte o mel e o café e apague o fogo. Deixe esfriar. Coloque no liquidificador com as gemas e o leite. Bata por 1 minuto. Reserve. Peneire juntos em uma vasilha, a farinha, o chocolate, o bicarbonato, o fermento, a canela e o cravo. Junte o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve firme e acrescente delicadamente à mistura anterior. Coloque metade da massa na assadeira, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, deixe esfriar e corte em quadrados.


Cobertura:
Em uma vasilha, misture o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e derreta em banho-maria. Mergulhe a superfície dos quadrados nessa mistura. Deixe secar.

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