Livro `Histórias do Café no Brasil´ conta com participação de Ernesto Illy


Ernesto Illy, presidente honorário da illycaffè, é curador do livro em
fascículos “História do Café no Brasil”, de autoria do jornalista Antonio Carlos
Moreira, lançado dia 7 de agosto, no auditório da revista Panorama Rural, em São
Paulo, Capital. A edição é bilíngüe (português /Inglês), e composta por XII
capítulos que narram desde a “Trajetória do café” (Capítulo I) ao tema “O café
no Cotidiano do Brasileiro” (capítulo XII). Os fascículos contam a rica saga do
grão, do início até os dias de hoje.


O jornalista realizou pesquisas em livros, acervos fotográficos de famílias,
institutos culturais, museus no Brasil e no exterior. Os documentos são
enriquecidos por análises de especialistas e, ainda narrativas pessoais e
autênticas, puxadas pela memória daqueles que nasceram “debaixo do pé de café”,
como eles se orgulham em dizer.


TORREFADORA ITALIANA


A torrefadora italiana illycaffè, conhecida em todo o mundo pela qualidade do
seu “espresso” e única a produzir e comercializar um único blend de café Arábica
100% puro e, com uma única marca, foi fundada em 1933, em Trieste.


Hoje, o grupo possui oito subsidiárias e uma coligada, globalmente emprega
cerca de 600 pessoas e tem seu produto à venda em mais de 140 países, onde o
“espresso” illy pode ser encontrado em mais de 50 mil restaurantes e bares que
servem, diariamente, mais de 6 milhões de xícaras do produto para apreciadores.


A companhia mantém no Brasil desde 2000 o Clube illy do Café — um programa
inédito de relacionamento com fornecedores — com aproximadamente 600 sócios e
promove regularmente cursos ministrados pela Universidade do Café Brasil.

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