Produção de café da Colômbia salta 31% em abril

Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia aumentou 7%, para 11,6 milhões de sacas

8 de maio de 2024 | Sem comentários Mercado Produção

BOGOTÁ (Reuters) – A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 31% em relação ao ano anterior em abril, para 742.000 sacas de 60 kg, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na quarta-feira, sem fornecer uma explicação para a mudança.

A safra de café da Colômbia em abril de 2023 alcançou 566.000 sacas.

No entanto, a produção no quarto mês sofreu uma contração de 14,3% em relação a março.

Enquanto isso, as exportações de café colombiano em abril aumentaram 8%, para 780.000 sacas de 60 kg, em comparação com o mesmo mês do ano anterior.

Entre janeiro e abril, a produção de café colombiano acumulou um aumento de 8%, para 3,52 milhões de sacas, enquanto as exportações subiram 11%, para 3,76 milhões de sacas, em comparação com o mesmo período do ano passado.

Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia aumentou 7%, para 11,6 milhões de sacas, e as exportações avançaram 1%, para 10,95 milhões de sacas.

A Colômbia, o terceiro maior produtor mundial de café, depois do Brasil e do Vietnã, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas por ano.

O país sul-americano, conhecido por seus cafés suaves e de alta qualidade, tem 840.000 hectares cultivados com café e cerca de 540.000 famílias dependem dessa atividade.

A safra de café da Colômbia aumentou 2% em 2023, para 11,3 milhões de sacas de 60 kg, encerrando três anos consecutivos de declínio.

(Por Luis Jaime Acosta)

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.