Lançamento das primeiras marcas do Programa Cafés Sustentáveis do Brasil da ABIC

23 de maio de 2007 | Sem comentários Consumo Torrefação

Gostaríamos de convidá-lo para participar da cerimônia de apresentação das primeiras marcas certificadas pelo “Programa Cafés Sustentáveis do Brasil”, realizado pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café em parceria com o Caccer – Conselho das Associações das Cooperativas de Café do Cerrado. O evento será nesta quinta-feira (24), às 14h30, no salão Juscelino Kubitschek, do Plaza Shopping Hotel, em Uberlândia.


Essa apresentação faz parte das comemorações do Dia Nacional do Café (24 de maio), pois o Programa Cafés Sustentáveis do Brasil, inédito, marca uma nova fase do mercado brasileiro: a do consumo consciente, aquele em que a tomada de decisão de compra leva em consideração a maneira como determinado produto foi feito, sobretudo sob os aspectos da preservação do meio ambiente; da valorização social e econômica dos seus produtores, e da não utilização de mão-de-obra infantil ou escrava.


As primeiras marcas que aderiram ao programa são produzidas por três torrefadoras mineiras e estarão identificadas com o logotipo estilizado de uma árvore, com a frase Cafés Sustentáveis do Brasil. As marcas são: “Sabor do Cerrado” e ” Reserva Carmelo” da empresa R.J. Baiardi; “Café Torrado Grão Espresso Toko”, ” Café Torrado Grão Astoria Real”, Café Minas Rio Espresso Grão” e ” Café Torrado e Moído Astoria Real”, fabricados pela Toko Ind. e Com., e “Café Cajubá”, da Icatril.


Participarão do evento os senhores Nathan Herszkowicz, diretor executivo da ABIC e Francisco Sérgio de Assis, presidente do Caccer.


 


SERVIÇO


. Programa Cafés Sustentáveis do Brasil – ABIC / Caccer
– Apresentação das primeiras marcas certificadas
. Dia 24 de Maio – quinta-feira – 14h30
. Plaza Shopping Hotel – Salão Juscelino Kubitschek

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.