Dia 02/07 tem início o 36º Curso de Classificação e Degustação de Café tem início segunda na ACS em Santos

Por: 29/06/2007 12:06:14 - ACS - Associação Comercial de Santos

Tem início segunda-feira (02/07) o 36º Curso de Classificação e Degustação de café, promovido pela Associação Comercial de Santos (ACS). Reconhecido internacionalmente, a edição contará com a presença de 11 alunos japoneses e dois espanhóis. Três santistas completam a turma.



Durante quatro semanas, os alunos passarão por aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends. O curso ainda oferece atividades extraclasses como visitas a armazém, terminal e fazenda.



“Com isso, oferecemos ao aluno a oportunidade de acompanhar todo o processo feito pelo café para a sua produção, desde a sua produção até a estufagem no contêiner para ser exportado”, explica o professor do curso, o classificador e degustador Nilton Ribeiro. Ele trabalha na Stockler Comercial e Exportadora Ltda e está há mais de 40 anos na área.



O curso é organizado pela Câmara Setorial dos Exportadores de café. Nilton da Silva Pinto, coordenador da câmara, ressalta que o mesmo é voltado para os profissionais que já atuam na área. “Não temos a pretensão de, em um mês, deixar alguém que não tem um mínimo de conhecimento sair daqui já especializado no assunto”.



Ainda de acordo com Nilton, que também ocupa o cargo de 1º diretor-tesoureiro da ACS, o real objetivo da entidade é oferecer a oportunidade de o aluno adquirir maior conhecimento sobre a sua atividade: “Procuramos oferecer material didático suficiente para que o aluno possa evoluir na empresa em que trabalha”.



Prova da credibilidade do curso é o fato de muitos japoneses serem enviados pelas suas empresas com a prerrogativa de que serão promovidos ao retornarem com o diploma. Desde que foi criado, em 1989, o Curso de Classificação e Degustação de café da ACS já formou mais de 600 alunos. A formatura desta turma está marcada para o dia 26, no auditório da Associação Comercial.



Para participar é necessário ter 18 anos de idade, cópia do diploma ou certificado de conclusão do 2º Grau ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado e cópia da cédula de identidade ou passaporte. Ao final, os alunos com freqüência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas de aproveitamento recebem certificado e a carteira de classificador.


As próxima edições do Curso de Classificação e Degustação de café da ACS acontecem de 03 a 27 de setembro e de 05 a 29 de novembro.


Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (13) 3212-8200/ramal 208.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.