fonte: Cepea

Creme de Café

5 de maio de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de açúcar fino
• 1 xícara de café forte
• 1 colher (café) de baunilha
Derreta em uma panela a manteiga e junte, aos poucos, o açúcar. Em seguida, adicione o café até ficar cremoso. Coloque a baunilha e mexa bem. Você pode usar esse creme para rechear ou cobrir um bolo

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Creme de café

25 de abril de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Enviada por: Ana Rita A. Alves

Ingredientes:
150g de café;
1 litro de leite;
450g de açúcar;
12 gemas;
100g de farinha de trigo peneirada;



Modo de preparo:
Ponha o café no leite fervendo, retire do fogo e deixe em infusão por 10minutos. Coe o leite com o café e reserve. Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha e junte-lhe a infusão de café. Mexa bem com colher de pau e leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Logo que tenha fervido e engrossado coloque em tacinhas e deixe esfriar. Leve à geladeira antes de servir.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

CREME DE CAFÉ

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas

Para usar em outras receitas


PARA O CREME DE CAFÉ
1/2 xícara de creme de leite (120 ml)
1 1/2 colher (chá) de café solúvel
100 g de chocolate branco, picado
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de manteiga (100 g)


FAÇA O CREME DE CAFÉ:


numa panela pequena, coloque 1/4 de xícara de creme de leite e o café solúvel. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver. Adicione o chocolate branco e mexa até derreter. Reserve. Na batedeira ou numa tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a mistura de café e a manteiga. Bata até ficar liso. Deixe esfriar e leve à geladeira por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Na batedeira, bata o restante do creme de leite até obter picos firmes. Misture delicadamente ao creme de café. Espalhe sobre o creme de chocolate. Cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve ao freezer por 3 horas.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.