Concurso escolherá o melhor café da região de Marília

10 de setembro de 2009 | Sem comentários Origens Cafeeiras Produção

Regiane Ferreira


Os dois primeiros lugares disputarão pelo título de melhor do Estado; cafeicultores de toda região podem inscrever-se gratuitamente até o dia 21 de setembro.


A Cooperativa dos Cafeicultores da região de Marília vai realizar, no dia 2 de outubro, o “9º Concurso Coopemar, Café Com Qualidade”. A degustação dos cafés participantes começa a partir das 10h00 e os vencedores receberão os prêmios às 19h00. Lideranças da cafeicultura apresentarão palestras às 13h00.

Durante o concurso sete degustadores de firmas exportadoras escolherão os melhores cafés de seca natural e cereja descascado. Serão premiados os três melhores de cada tipo. Mas, somente os dois primeiros lugares serão classificados para o concurso estadual, realizado em Santos, que posteriormente, concorrerá como o melhor café do Brasil. Na edição anterior, os vencedores da região de Marília foram os cafeicultores Kátia Aparecida Marzola (seca natural) e Maier Pardo (cereja descascado).


Como participar


É necessário entregar, na sede da Coopemar, dez sacas (peneira 16 acima, bebida dura) dos tipos seca natural ou cereja descascado até o dia 21 de setembro. Os participantes podem concorrer com os dois tipos. Uma pré-seleção de 20 amostras de cada tipo será realizada pelo degustador da cooperativa, Valter Pereira dos Santos. Maiores informações no Departamento de Café, com Valter ou Mário ou pelo telefone 3402-9200.  As informações partem da Assessoria de Comunicação da Cooperativa dos Cafeicultores da região de Marília.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.