Baristas brasileiros disputam campeonatos na Alemanha

29 de junho de 2009 | Sem comentários Barista Consumo
Por: Coffeebreak

29/06/2009 – Eder Ferreira, Paulo César Ferreira Júnior e Marco de La Roche
são os três brasileiros que estão em Colônia, na Alemanha, representando o país
nos três principais campeonatos de café do mundo, nas categorias Latte Art, Cup
Taster e Coffee in Good Spirits, respectivamente. A iniciativa é da ACBB
Associação Brasileira de Café e Barista e conta com o apoio da ABIC Associação
Brasileira da Indústria de Café.


Esta é a primeira vez que o Brasil tem competidores nesses três campeonatos,
que serão realizados de sexta a segunda-feira (26 a 29) durante o congresso
anual da Associação de Cafés Especiais da Europa (SCAE, na sigla em inglês), no
centro de exposições Köelnmesse.


Mundial de Latte Art Eder Ferreira, bicampeão brasileiro, promete encantar os
juízes com desenhos de rosettas nos cappuccinos e com uma receita de doce de
cupuaçu no drinque de assinatura. Neste concurso, cada competidor tem que servir
em 8 minutos, dois cappuccinos com latte art desenhos no leite- idênticos,
usando apenas leite, café, a máquina de espresso e leiteiras como suas únicas
ferramentas dois macchiatos, da mesma maneira que os cappuccinos e duas bebidas
de criação à base de leite e café, usando qualquer ferramenta ou ingredientes de
decoração para a superfície da bebida. O desenho do latte deverá  ser
anunciado com antecedência.


Mundial de Cup Tasters Paulo César Junqueira S. Junior, de Carmo de Minas, já
era considerado um excelente provador de cafés, com paladar bastante apurado,
quando se sagrou campeão do primeiro Concurso Brasileiro de Cup Taster.Agora vai
representar o Brasil e mostrar que não só temos cafés de qualidade, mas
profissionais capacitados para identificar os melhores cafés do mundo. Esta
competição consiste em testes triangulares com café. Três xícaras com café são
preparadas. Duas delas são idênticas – com o mesmo café – e a outra é de um café
diferente. O objetivo é que o competidor identifique a xícara de café diferente.
O competidor pode separar a xícara como preferir, mas o tempo não pode exceder 8
minutos.


Mundial de Coffee In Good Spirits Para fazer o mais tradicional drinque com
café – Irish Coffee – o representante brasileiro será Marco de La Roche. Marco
tem formação de barista, barman e sommelier. O Concurso é claramente um
incentivo à mixologia, e os participantes devem ter muita habilidade e
conhecimento para misturar seus cafés com bebidas alcoólicas. Em 10 minutos de
competição, o barista prepara 2 Irish Coffees idênticos e 2 bebidas de
assinatura à base de espresso que levem bebida alcoólica em sua composição.As
competições serão transmitidas diretamente no link: http://www.ustream.tv/channel/gun-barista-challenge.

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