Academia do Café lança nova safra de cafés para lá de especiais

PÚBLICO PODE CONFERIR O BLEND DA HORA, BOURBON DA DÉBORA E MOKINHA DO SHEIK NA LOJA VIRTUAL E NA CAFETERIA

19 de novembro de 2020 | Sem comentários Cafeteria Consumo

Cada coffee lover tem seu café favorito. Mas, isso não impende de experimentar novos rótulos e se surpreender com novos sabores e texturas. Por isso, a Academia do Café está sempre em busca de novidades e sua nova safra traz cafés para lá de especiais. Estão disponíveis os rótulos Bourbon da Débora, Mokinha do Sheik e Blend da Hora, tanto pelo e-commerce quanto na cafeteria.

Uma das opções mais curiosas é o Bourbon da Débora. A lavoura foi plantada na fazenda Boa Esperança há quatro anos. Débora Fortini, uma das sócias da Academia do Café, explica que em um primeiro momento, houve um pouco de resistência de plantar essa variedade tendo em vista que o forte do Bourbon não é a quantidade. “Mas o resultado na xícara é sempre muito prazeroso”.

A uniformidade do amadurecimento dos grãos de café no pé é um dos grandes problemas dos cafeicultores. Por isso, para esse lote, a colheita foi seletiva. Eles maduros, foram colhidos grão a grão, depois o café foi inteiramente descascado, o que resultou em uma textura amanteigada, acidez balanceada e um gostinho de caramelo.

Já o rótulo Mokinha do sheik é da variedade Rubi e foi utilizado o processo de fermentação e desmucilação. O resultado? O sabor de baunilha, caramelo e manteiga, com corpo médio e textura amanteigada, acidez cítrica com notas de limão Tahiti balanceada e retrogosto limpo.

Trata-se de um lote exclusivo feito para o cliente Ibrahim, do Espresso Lab em Dubai, que tem o título de Sheik. Por isso é chamado de Mokinha do Sheik! É um lote limitado e exclusivo, que o público só encontra na Academia do Café e em Dubai.

O Blend da Hora já é o queridinho de muitos e a nova safra também promete conquistar o paladar do público. O blend de cafés das Fazendas Esperança e Casal, conta com o processo cereja descascado e natural. Com aroma apresentando notas acastanhadas e achocolatadas (características do cerrado) este café ainda apresenta corpo cremoso com textura aveludada e retrogosto prolongado com notas de chocolate, nozes, amêndoas e baunilha.

Sobre a Academia do Café

A Academia do Café surgiu em 2011 como um espaço onde fosse possível educar os produtores de café sobre a qualidade do que era produzido e como melhorar. A partir de então, outras necessidades surgiram, desde a oferta de curso de baristas à apreciação de cafés especiais. O resultado, é a união, em um só lugar, de tudo aquilo que profissionais, comerciantes e amantes do café precisam.

Pioneira como espaço de treinamento do ramo e cafeteria de cafés especiais, a Academia é ainda, um laboratório onde é possível avaliar e selecionar lotes especiais que serão fornecidos para o mercado interno e externo.

SERVIÇO:
Academia do Café
Segunda a quinta-feira: aberto das 11h às 15h

Das 10h às 11h e das 15h às 16h30 – apenas retirada

Sexta e Sábado, das 11h às 17h
Endereço: Rua Grão Pará, 1.024, Funcionários
Belo Horizonte – MG – CEP: 30150-341
(31) 3223-8565

Loja on-line: www.academiadocafe.com.br

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