ABIC realiza o 13º Encafé na próxima semana em Pernambuco de 16 e 20 de novembro

A indústria brasileira de café realiza entre os dias 16 e 20 de novembro seu mais importante encontro nacional: o 13º Encafé, promovido pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café.

3 de novembro de 2005 | Sem comentários Café & Saúde Mais Café

INDÚSTRIA BRASILEIRA DE CAFÉ
REÚNE-SE NA PRÓXIMA SEMANA
EM PERNAMBUCO



A indústria
brasileira de café realiza entre os dias 16 e 20 de novembro seu mais importante
encontro nacional: o 13º Encafé, promovido pela ABIC – Associação Brasileira da
Indústria de Café. O evento acontece no Hotel Blue Tree Park Cabo de Santo
Agostinho, em Pernambuco.


Representantes da indústria de
torrefação de todo o país participam dessa reunião, que tem o objetivo de
avaliar o desempenho do setor e a conjuntura econômica nacional, bem como fixar
estratégias para enfrentar os principais desafios do segmento do café torrado e
moído.


O encontro deste ano tem como
lema “Qualidade, inovação e lucratividade”. Estão programadas palestras sobre
avanços da tecnologia de embalagem, torrefação, moagem e controle de qualidade
da bebida. A inovação como ferramenta de marketing será um dos tópicos das
discussões, que devem estar centradas na recuperação da lucratividade do setor,
perdida na ultima década.


Além disso, todos poderão
conhecer e identificar os avanços obtidos com o Programa de Qualidade do Café e
com o Programa do Selo de Pureza, os dois grandes programas que garantem a
Qualidade Certificada da ABIC.


 


O Encafé é atualmente o mais
tradicional evento do setor cafeeiro, que reúne em um único local compradores e
fornecedores. Empresas de todos os portes marcam presença nesse encontro, que
tem nos últimos anos concentrado grande poder de decisão ao reunir
representantes de alto nível empresarial, proprietários e executivos das
principais empresas do setor.


Além da Exposição de Máquinas,
Produtos e Serviços, considerada uma grande vitrine de novidades e produtos
oferecidos para as torrefadoras, o Encafé é uma excelente oportunidade de
reencontro e confraternização.
13o ENCAFÉ 16 a
 20 de Novembro –
Blue Tree Cabo de Santo Agostinho


 


Programação


 


Quarta-feira – 16 de Novembro


















09h00 às
18h00


Secretaria: distribuição de
pastas/crachás


17h00


Abertura da III Exposição de
Máquinas, Produtos & Serviços Welcome-coffee


19h00 


Cerimônia de abertura do
13o Encafé


20h30


Jantar com apresentação
artística


 


 Quinta-feira – 17 de
Novembro


 






























07h30


 Abertura
da Secretaria


08h00


 


  


 09h10


  


  


 


 


 Pesquisa “Tendências do Consumo de Café no Brasil
2005”


 Interscience 
  Ivani
Rossi


  Debates


 “Qualidade – Inovação – Lucratividade”   
Primeiro Painel


  Informação,
Educação e Diferenciação – Caminhos da Lucratividade


 Prof. Eugênio Foganholo – IBMEC


  Debates


10h10


 Pausa
para o Café (serviço volante)


 Abertura
da III Exposição de Máquinas, Produtos &
Serviços


10h30


 


 11h30


 Apresentação e discussão do Projeto
ADOTE UMA ESCOLA


 Conselho Gestor e Dr. Darcy Lima


  Debates


12h30


 Almoço
livre


Toda a
tarde


 III
Exposição de Máquinas, Produtos &
Serviços


14h30


 


 


 14h50



 15h10


 


 15h30 


16h30


 Embalagem, fator de preservação da
qualidade


 Profa. Claire Sarantopoulos   – ITAL / Cetea 


 (Patrocínio Embalagens
Diadema)


A torração em diferentes sistemas


 Rolf Kepper 
 
Leogap/Probat


  A preparação
correta e o aumento do consumo


 Sam Grassinger 
  BUNN
Corporation


 Debates


  Inovação: Sistema unitizado para café
Torrado e Moído


 Valeria Delgado Anjos –
ITAL/Lafise


18h00


 Encerramento das atividades no Centro de
Convenções


Sexta-feira, 18 de novembro


 

































07h30


 Abertura da
Secretaria


 


 08h00


 


 08h20


 


 09h10


 


 09h30


 


 10h15


“Qualidade – Inovação –
Lucratividade”    Segundo Painel


  Torrefação básica para
o café


 Eng. Fernando Fernandes  – Lilla Cia.
Máquinas


O PQC –
Certificação e Diferenciação


 Eng. Fernando Lopes e Prof. Melvin
Cymbalista –  Instituto
Totum


 Cafés funcionais – Inovação para a
saúde?


 Profa. Dra. Adriana
Farah    UFRJ
 / Prof. Dr. Darcy Lima   
UFRJ 


 Novas estratégias para marketing do café


 Conselho Gestor   
ABIC


  Debates


10h30


 Intervalo para o
Café


 Abertura da III Exposição
de Máquinas, Produtos & Serviços


11h00


 


 12h00


 Inovação, Diferenciação e Sucesso


 Lincoln Seragini   
Seragini 
Farnè


 A segmentação do PQC
–  Cafés de alta qualidade e Cafés 4Cs


 Almir José da Silva
Filho – Comitê de Qualidade ABIC


12h45


 A recuperação da lucratividade da industria – Uma proposta
setorial para os próximos
anos 


 Conselho Gestor da  ABIC 


 Debates


13h30


 Almoço


Toda a
tarde


 III Exposição de Máquinas,
Produtos & Serviços


15h30


 Reunião do CDPC – Conselho
Deliberativo da Política do Café


18h00


 Encerramento das atividades
na área de exposição


 


Sábado, 19 de
Novembro


 






























08h00


 Abertura da
Secretaria


08h30 –
12h00


 Reunião do Conselho
Deliberativo


09h30 –
17h00


 III Exposição de Máquinas,
Produtos & Serviços


13h00


 Almoço
livre


14h00 –
18h00


 2º Concurso Nacional ABIC
de Qualidade do Café e Leilão


19h00


 Cerimônia de
encerramento


19h30


 Premiação: – II Concurso Nacional ABIC de Qualidade
do Café 


20h00


 Jantar de
confraternização


 


Mais Informações


Site Oficial do evento: http://www.abic.com.br/encafe/

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.