A indústria brasileira de café realiza entre os dias 16 e 20 de novembro seu mais importante encontro nacional: o 13º Encafé, promovido pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café.
INDÚSTRIA BRASILEIRA DE CAFÉ
REÚNE-SE NA PRÓXIMA SEMANA
EM PERNAMBUCO
A indústria
brasileira de café realiza entre os dias 16 e 20 de novembro seu mais importante
encontro nacional: o 13º Encafé, promovido pela ABIC – Associação Brasileira da
Indústria de Café. O evento acontece no Hotel Blue Tree Park Cabo de Santo
Agostinho, em Pernambuco.
Representantes da indústria de
torrefação de todo o país participam dessa reunião, que tem o objetivo de
avaliar o desempenho do setor e a conjuntura econômica nacional, bem como fixar
estratégias para enfrentar os principais desafios do segmento do café torrado e
moído.
O encontro deste ano tem como
lema “Qualidade, inovação e lucratividade”. Estão programadas palestras sobre
avanços da tecnologia de embalagem, torrefação, moagem e controle de qualidade
da bebida. A inovação como ferramenta de marketing será um dos tópicos das
discussões, que devem estar centradas na recuperação da lucratividade do setor,
perdida na ultima década.
Além disso, todos poderão
conhecer e identificar os avanços obtidos com o Programa de Qualidade do Café e
com o Programa do Selo de Pureza, os dois grandes programas que garantem a
Qualidade Certificada da ABIC.
O Encafé é atualmente o mais
tradicional evento do setor cafeeiro, que reúne em um único local compradores e
fornecedores. Empresas de todos os portes marcam presença nesse encontro, que
tem nos últimos anos concentrado grande poder de decisão ao reunir
representantes de alto nível empresarial, proprietários e executivos das
principais empresas do setor.
Além da Exposição de Máquinas,
Produtos e Serviços, considerada uma grande vitrine de novidades e produtos
oferecidos para as torrefadoras, o Encafé é uma excelente oportunidade de
reencontro e confraternização. 13o ENCAFÉ 16 a 20 de Novembro –
Blue Tree Cabo de Santo Agostinho
Programação
09h00 às | Secretaria: distribuição de |
17h00 | Abertura da III Exposição de |
19h00 | Cerimônia de abertura do |
20h30 | Jantar com apresentação |
07h30 | Abertura |
08h00
09h10
| Pesquisa “Tendências do Consumo de Café no Brasil Interscience Debates “Qualidade – Inovação – Lucratividade” – Informação, Prof. Eugênio Foganholo – IBMEC Debates |
10h10 | Pausa Abertura |
10h30
11h30 | Apresentação e discussão do Projeto Conselho Gestor e Dr. Darcy Lima Debates |
12h30 | Almoço |
Toda a | III |
14h30
14h50 15h10
15h30 16h30 | Embalagem, fator de preservação da Profa. Claire Sarantopoulos – ITAL / Cetea (Patrocínio Embalagens A torração em diferentes sistemas Rolf Kepper A preparação Sam Grassinger Debates Inovação: Sistema unitizado para café Valeria Delgado Anjos – |
18h00 | Encerramento das atividades no Centro de |
07h30 | Abertura da |
08h00
08h20
09h10
09h30
10h15 | “Qualidade – Inovação – |
10h30 | Intervalo para o Abertura da III Exposição |
11h00
12h00 | Inovação, Diferenciação e Sucesso Lincoln Seragini – A segmentação do PQC Almir José da Silva |
12h45 | A recuperação da lucratividade da industria – Uma proposta Conselho Gestor da ABIC Debates |
13h30 | Almoço |
Toda a | III Exposição de Máquinas, |
15h30 | Reunião do CDPC – Conselho |
18h00 | Encerramento das atividades |
Sábado, 19 de
Novembro
08h00 | Abertura da |
08h30 – | Reunião do Conselho |
09h30 – | III Exposição de Máquinas, |
13h00 | Almoço |
14h00 – | 2º Concurso Nacional ABIC |
19h00 | Cerimônia de |
19h30 | Premiação: – II Concurso Nacional ABIC de Qualidade |
20h00 | Jantar de |
Mais Informações
Site Oficial do evento: http://www.abic.com.br/encafe/