Trabalhos de colheita avançam na Mogiana (SP) – Cocapec

Por: Agência Safras

02/07/2009 – Os trabalhos de colheita da safra 2009 de café na região de atuação da Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas de Franca (Cocapec), no norte de São Paulo, continuam avançando nesta semana. Estima-se que já foi colhido 30% do total. A expectativa ainda é de que sejam colhidas em torno de 900 mil sacas de café na região.


Entretanto, de acordo com o gerente do departamento de comercialização da Cooperativa, Anselmo Magno de Paula, as chuvas que incidem na região desde o início da semana, atrapalham um pouco a apanha. “A chuva está atrapalhando um pouco, mas mesmo assim a colheita ainda está dentro do cronograma”, afirma Magno de Paula.


Já a comercialização está totalmente parada na região. Os recursos do Governo já começaram a chegar nas mãos dos produtores, mas os preços ainda não são atraentes para os negócios. Estima-se que 15% da safra passada (2008) ainda não tenha sido vendida, enquanto 20% da safra nova já tenha sido negociada antecipadamente por meio de CPRs e negócios futuros.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Trabalhos de colheita avançam na Mogiana (SP) – Cocapec

Por: Agência Safras

04/06/2009 –  Com a entrada do mês de junho, os trabalhos de colheita da safra 2009 de café na região de atuação da Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas de Franca (Cocapec), no norte de São Paulo, começam “a pegar corpo”, de acordo com o gerente do departamento de comercialização da Cooperativa, Anselmo Magno de Paula.


Segundo Magno de Paula, “já se vê um número mais significativo de produtores aderindo aos trabalhos”. Estima-se que 70% das lavouras já começaram a apanha. Segundo Magno de Paula, a expectativa é de que sejam colhidas em torno de 900 mil sacas de café na região.


Enquanto isso, as baixas temperaturas registradas na região nos últimos dias não atrapalharam o andamento da colheita. “Foram registradas temperaturas em um intervalo de 4C a 7C, mas isso não causou nenhum comprometimento significativo nas lavouras”, afirmou o gerente de comercialização da cooperativa.


Já a comercialização continua muito devagar. Estima-se que 15% da safra passada (2008) ainda não tenha sido vendida, enquanto 20% da safra nova já tenha sido negociada antecipadamente por meio de CPRs e negócios futuros. “Os negócios têm sido muito conservadores nesses últimos dias”, finalizou Magno de Paula.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.