Tortinha de chocolate e de café

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas




Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 16 unidades




Ingredientes:
PARA A MASSA
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços (100 g)
1/4 de xícara de água (60 ml)

PARA O RECHEIO
1 xícara de manteiga (200 g)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
6 colheres (sopa) de licor de cacau (90 ml)
1 colher (chá) de café solúvel
1 1/2 colher (sopa) de água



Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C (quente).
PREPARE A MASSA: numa tigela grande, misture a farinha com o chocolate e o açúcar. Junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e despeje a água. Vá incorporando a farinha aos poucos até obter uma massa. Forre com ela 16 forminhas (sem untar) com cerca de 6,5 cm de diâmetro. Fure a massa do fundo da forminha com um garfo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até ficar levemente dourada. Desenforme e deixe esfriar.

PREPARE O RECHEIO: na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado.
Num tigela pequena, misture o licor com o café e a água. Com a batedeira ligada, acrescente-o, aos poucos, à mistura de manteiga. Leve o recheio à geladeira. Quando as tortinhas estiverem completamente frias, recheie com o creme de café utilizando um saco de confeitar. Conserve-as na geladeira cobertas com papel-alumínio ou filme plástico até a hora de servir.
285 calorias por unidade

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