Thyme tem cardápio trabalhado de base italiana, mas carta de vinhos enxuta

31 de maio de 2007 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: 31/05/2007 06:05:40 - Folha de São Paulo

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA


O novo restaurante Thyme -um daqueles nomes que confunde o público (significa tomilho em inglês e pronuncia-se mais ou menos “taime”)- tem uma proposta híbrida: servir pratos à la carte à noite, bufê no almoço durante a semana e café da manhã seguido de brunch aos sábados e domingos. O cardápio mais trabalhado, de base italiana, mas com referências a outros países, é o do jantar, fruto das viagens dos proprietários, os primos Rino Siviero, 36, e Leandro Vieira, 30. O primeiro morou cinco anos na Austrália, onde chegou a se tornar barista; de volta ao Brasil, pensou em abrir uma rede de cafés.

O ponto encontrado para o empreendimento foi o do antigo Giardinetto, em Moema -mas ao assumi-lo, em 2006, a dupla optou por investir mais na cozinha do que no café. Para isso, chamaram o jovem cozinheiro Gustavo Cacezes, 24, que já havia passado por alguns restaurantes da cidade, mas assumiu pela primeira vez a chefia de uma cozinha e a elaboração de um cardápio. Este resultou bem enxuto. As entradas são apenas três saladas (a da casa tem folhas, legumes grelhados, palmito, parmesão e molho de mostarda e tomilho) e quatro opções de bruschetta, além da porção de bolinhos de risoto (empanados, como o supplì italiano, que costuma ser mais acentuado no açafrão).

Os pratos principais são apenas 11, quase todos de (ou com) massas. De um lado, algumas bem tradicionais (ravióli de mussarela de búfala com tomate e manjericão; fettuccine ao pesto com manjericão e pinoli, acompanhando costeletas de cordeiro num ponto preciso). De outro, uma feliz adaptação de um clássico (lasanha com recheio de ossobuco e mix de cogumelos; gostosa, mas ressecada nas bordas). E ainda a incursão em sabores mais exóticos (fettuccine com molho de leite de coco, raiz de coentro e camarão; tortelloni de abóbora com molho de carne-seca e Catupiry). Como sobremesa, um curioso cheese-cake de café com leite.

Mesmo com a casa vazia, a cozinha consegue o escorregão de trazer ao mesmo tempo um prato quentíssimo e outro já frio. E, neste frio, a carta de vinhos poderia ser mais robusta: são apenas 14 opções, mesmo número de tipos de café espresso oferecidos (aí, um acerto).


josimar@basilico.com.br
 

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