Sebrae-SP abre vagas para capacitar empresários da alimentação

23 de janeiro de 2010 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Gastronomia & Negócios

por Redação


Quinta-feira, 21 de Janeiro de 2010 às 20:43:54


 



 


O Sebrae-SP, por meio do Escritório Regional Capital Leste, está com vagas abertas para grupos de capacitação na área de alimentação. Há oportunidade para integrar o Pedaços de Bons Negócios, que reúne pizzarias, e o Juntos Somos Super, voltado para empresários donos de minimercados. “Vamos formar também um novo grupo para restaurantes”, explica Cristina Aparecida Pereira da Silva, gestora dos projetos.


Os interessados devem ligar para o Sebrae-SP, no telefone (11) 2225-2177. O primeiro passo é agendar a visita de um consultor ao estabelecimento. “Ele vai ao local para fazer um diagnóstico e identificar as principais deficiências na gestão, que impedem o crescimento do negócio”, diz Cristina. Essa primeira visita é gratuita.


A partir dos resultados do diagnóstico, o Sebrae-SP vai oferecer soluções para os problemas. Se as principais falhas estiverem relacionadas, por exemplo, à entrada e à saída de dinheiro, a primeira capacitação será sobre Fluxo de Caixa. “Durante o ano, os empresários que fizerem a adesão aos projetos vão ter treinamento em formação de preço, marketing e também no Programa Alimento Seguro (PAS)”, comenta. O PAS trata sobre as boas práticas na manipulação de alimentos, alinhado às normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).


Segmento é muito concorrido


Segundo os cálculos da SPTuris (Empresa de Turismo e Eventos da Cidade de São Paulo), existem, na capital paulista, cerca de 12,5 mil restaurantes e seis mil pizzarias.


Se, por um lado, são números que transformam a cidade em uma das maiores da gastronomia no mundo, também mostram a concorrência acirrada no setor, no qual prevalece a falta de gestão profissional: a grande maioria dos empreendedores entra no negócio porque gosta de comer, não porque encontrou uma oportunidade ou diferencial.


Os projetos do Sebrae-SP visam preparar esses empresários por trás das empresas de alimentação para que se fortaleçam, possam concorrer e ofereçam diferenciais ao seus clientes.


Serviço
Sebrae-SP

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.