Café pode retardar doenças do fígado

23 de janeiro de 2010 | Sem comentários Café & Saúde Mais Café
Por: 23/01/2010 12:01:17 - Rádio Caçula

Xícaras de café podem retardar enfermidades hepáticas. O consumo diário do café pode trazer benefícios como retardar a evolução de doenças no fígado.


Um estudo feito por norte-americanos mostra que pessoas que sofrem de hepatite C crônica além outras enfermidades hepáticas e consomem ao menos três xícaras de café diariamente reduzem por até 53% as chances de evolução da doença.


Membro do Instituto Nacional do Câncer (NCI), Neal Freedman, analisou 766 pessoas que sofriam de hepatite C, porém que não obtinham respostas ao tratamento com antivirais.


No estudo os pacientes beberam no mínimo três xícaras de café por dia, durante cerca de quatro anos.


A cada três meses os voluntários eram submetidos a biópsias que determinavam a evolução da doença.


De acordo com Freedman, foi observado que as evoluções das enfermidades eram inversamente proporcionais ao consumo do café.


Uma das explicações é que o café reduz os riscos de diabetes 2, que é frequentemente associada à inflamações e doenças hepáticas.


De acordo com a Organização Mundial de Saúde, entre 3 e 4 milhões de pessoas adquirem hepatite C por ano e 70% das doenças se tornam crônicas


 
 

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Café pode retardar doenças do fígado

Por: 22/01/2010 20:01:09 - Dourados Agora

Xícaras de café podem retardar enfermidades hepáticas.



O consumo diário do café pode trazer benefícios como retardar a evolução de doenças no fígado.


Um estudo feito por norte-americanos mostra que pessoas que sofrem de hepatite C crônica além outras enfermidades hepáticas e consomem ao menos três xícaras de café diariamente reduzem por até 53% as chances de evolução da doença.


Membro do Instituto Nacional do Câncer (NCI), Neal Freedman, analisou 766 pessoas que sofriam de hepatite C, porém que não obtinham respostas ao tratamento com antivirais.
No estudo os pacientes beberam no mínimo três xícaras de café por dia, durante cerca de quatro anos.


A cada três meses os voluntários eram submetidos a biópsias que determinavam a evolução da doença.


De acordo com Freedman, foi observado que as evoluções das enfermidades eram inversamente proporcionais ao consumo do café.


Uma das explicações é que o café reduz os riscos de diabetes 2, que é frequentemente associada à inflamações e doenças hepáticas.


De acordo com a Organização Mundial de Saúde, entre 3 e 4 milhões de pessoas adquirem hepatite C por ano e 70% das doenças se tornam crônicas.Fonte: Uol


 

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