SCAE World of Coffee evento europeu dirigido a empresas especialistas do café de 26 e 28 de junho, na cidade de Nice (França),

A próxima edição da SCAE World of Coffee, importante evento europeu dirigido a empresas especialistas do café, terá lugar entre os dias 26 e 28 de junho, na cidade de Nice (França), mais concretamente no Nice Acropolis Palais des Expositions. Organizado pela SCAE (Speciality Coffee Assn. of Europe), este certame contemplará, em termos de programação, um vasto conjunto de interessantes atividades.


A entidade organizadora tem realçado o feedback positivo alcançado até ao momento, a par do entusiasmo verificado desde o anúncio de Nice como cenário para este evento, estando prevista a participação de mais de 100 expositores. Depois do sucesso da edição anterior, realizada em Viena, para a edição de 2013 estão previstas diversas rubricas, para além da vertente expositiva, com especial destaque para workshops, competições, conferência, eventos sociais, degustações, entre outras. Empresas como Dalla Corte, Brasil Specialty Coffee Association, Nuova Simonelli, UNIC, Brita Professional, 3M Purification, Bravilor France, BWT Water + More, Pentair, Nespresso, Pulycaff, Rancilio, Cimbali Group SpA e Caffita System SPA serão algumas das que se associarão ao evento.


Com grande relevância, são inúmeras as competições que marcarão a duração do certame. Irão decorrer, nomeadamente: a `World Latte Art Championship`, que desafia os concorrentes a porem em prática os seus dotes artísticos; a `World Coffee in Good Spirits Championship`, que destacará a aptidão dos baristas para combinar perfeitamente álcool e café; a `World Cup Tasters Championship`, que distinguirá o degustador de café profissional que demonstre maior rapidez, habil! idade e precisão em distinguir as diferenças de sabor em cafés especiais; e `World Coffee Roasting Championship`, que avaliará o talento e capacidade dos concorrentes no ofício artesanal de torra de cafés especiais – em três fases, os competidores serão avaliados pelo seu desempenho na avaliação da qualidade de café verde (classificação do café), desenvolvimento do perfil de torra que melhor acentua as características desejadas do café, bem como na qualidade da bebida final.


Depois do sucesso da sua edição inaugural em Viena, a conferência `Business of Coffee` da SCAE regressa com temas quentes e um painel diversificado de insignes oradores. Os oradores presentes irão analisar o rumo da indústria, abordando temas como a sustentabilidade, tendências globais e padrões da indústria, assim como debater as peocupaç&otil de;es-chave do setor. A Tamper Tantrum irá reunir alguns dos pensadores mais inovadores no café, abrangendo uma série de palestras e debates apresentados por oradores notáveis. The Village será uma montra de inovação para micro empresas de torrefação e produção de café.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.