São Paulo têm de tudo até lavoura de café – Cafezal do Instituto Biológico

A história do cafezal teve início na década de 20, quando uma praga conhecida por broca-do-café começou a atingir as plantações paulistas, provocando a destruição dos grãos e a queda da produção nas fazendas, conforme explica o diretor do IB, Antonio Batista Filho.


A praga acabou sendo responsável pela criação do IB, que surgiu com a missão de desenvolver e transferir conhecimento científico e tecnológico para o negócio agrícola nas áreas de sanidade animal e vegetal e suas relações com o meio ambiente, objetivando a melhoria da qualidade de vida da população.


O primeiro plantio foi na década de 40 e servia como objeto de estudo e material de pesquisa.Na década de 80, todo o café foi retirado, com replantio em 1982 e em 1986. A variedade plantada é a Novo Mundo, uma das muitas desenvolvidas pelo Instituto Agronômico (IAC/Apta), órgão da Secretaria.


Os primeiros grãos de café com broca examinados pelos cientistas para estudar e controlar a praga estão expostos no museu do instituto. No local, há ainda o café afetado pela praga, em seus vários estágios — desde o grão verde até o pó, depois de torrado e moído.


Localização: Cafezal do Instituto Biológico – R. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252, Vila Mariana – São Paulo/Capital

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