Salvador: degustadores indicam os premiados do 4° Concurso de Qualidade Cafés da Bahia

18 de outubro de 2005 | Sem comentários Cafés Especiais Produção
Por: Governo da Bahia - Seagri - PAGINA RURAL

Salvador/BA – Nos próximos dias 27 e 28, dez degustadores reconhecidos internacionalmente estarão escolhendo os 30 melhores cafés, que serão premiados no 4° Concurso de Qualidade Cafés da Bahia. As provas acontecerão de 8h às 12h e de 14h às 18h, no salão de eventos do Hotel Catussaba, em Salvador.

Cada um dos classificadores provará seis xícaras das 84 amostras selecionadas na primeira etapa do concurso, que aconteceu em Vitória da Conquista no início do mês. Todas as amostras já receberam nota superior a 8,0 na primeira etapa. Os dois primeiros colocados na final estarão automaticamente classificados para o concurso nacional promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).

O repórteres terão a oportunidade de provar os melhores cafés da Bahia e conhecer os critérios para escolha das bebidas, entre eles, “corpo”, “aroma”, “doçura” e “retrogosto”.

No dia 29, uma grande festa no Hotel Catussaba apresentará para o público os grandes vencedores. Serão entregues R$45 mil em prêmios, além de troféus, medalhas e compra garantida das sacas pelo preço da Bolsa de Mercadorias e Futuros, BM&F.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.