fonte: Cepea

SAFRAS estima colheita de café 2020 no Brasil em 96% até 25 de agosto

A colheita de café da safra brasileira 2020/21 estava em 96% até o dia 25 de agosto.

Porto Alegre, 19 de agosto de 2020 – O número faz parte do levantamento semanal de SAFRAS & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior, o índice era de 94%.

Tomando por base a estimativa de SAFRAS para a produção de café do Brasil em 2020/21 de 68,1 milhões de sacas de 60 quilos, é apontado que foram colhidas 65,31 milhões de sacas até o dia 25.

A colheita está atrasada em relação ao ano passado, quando 99% da safra estava colhida neste período. Os trabalhos estão levemente acima da média dos últimos 5 anos, que é de 95%.

Segundo o consultor de SAFRAS & Mercado, Gil Barabach, os trabalhos de colheita já se encaminham para o final, faltando em muitos casos apenas o café de varreção. As chuvas da última semana quebraram um pouco o ritmo dos trabalhos e podem prejudicar a qualidade dos cafés que estavam em terreiro.

Lessandro Carvalho (lessandro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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SAFRAS estima colheita de café 2020 no Brasil em 96% até 25 de agosto

A colheita de café da safra brasileira 2020/21 estava em 96% até o dia 25 de agosto.

Porto Alegre, 19 de agosto de 2020 –O número faz parte do levantamento semanal de SAFRAS & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior, o índice era de 94%.

Tomando por base a estimativa de SAFRAS para a produção de café do Brasil em 2020/21 de 68,1 milhões de sacas de 60 quilos, é apontado que foram colhidas 65,31 milhões de sacas até o dia 25.

A colheita está atrasada em relação ao ano passado, quando 99% da safra estava colhida neste período. Os trabalhos estão levemente acima da média dos últimos 5 anos, que é de 95%.

Segundo o consultor de SAFRAS & Mercado, Gil Barabach, os trabalhos de colheita já se encaminham para o final, faltando em muitos casos apenas o café de varreção. As chuvas da última semana quebraram um pouco o ritmo dos trabalhos e podem prejudicar a qualidade dos cafés que estavam em terreiro.

Lessandro Carvalho (lessandro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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