fonte: Cepea

Receita Tartelette de Café e Creme de Laranja da cozinha do Barrista Coffe Bar

Receita exclusiva da cozinha do Barrista Coffe Bar

25 de maio de 2018 | Sem comentários Consumo Receitas

O Barista Coffe Bar, uma das cafeterias mais renomadas no preparo de cafés especiais em Curitiba (PR), preparou uma tortinha saborosa base de café, chocolate e creme de confeiteiro. A receita foi desenvolvida pela cozinha do Barista, em parceria com os chefs Lenin Palhano e Diego Prado.


Ingredientes


Massa:


150gr de farinha de trigo;
45 gr de açúcar de confeiteiro
20 gr de pó de café
1 gema
125 gr de manteiga
40 gr de Cacau em pó
 


Recheio 1 (ganache com café):


200 gr de chocolate meio amargo
100 gr de creme de leite
10 gr de pó de café
 


Recheio 2 (creme de confeiteiro):


125 gr de leite
4 gemas
45 gr dr açúcar refinado
10 gr de manteiga
7 gr de amido de milho
75 gr dr creme de leite
Raspas de laranja
 


Modo de preparo


Massa:


Misture os secos (farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, pó de café, cacau em pó);
Adicione a gema e a manteiga gelada;
Misture com a ponta dos dedos, delicadamente até ficar uma massa homogênea;
Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas;
Distribua a massa pela forma, fazendo furos com o garfo e asse por aproximadamente 15 minutos.
 


Recheio 1:


Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo);
Esquente o creme de leite com o pó de café, deixando levantar uma leve fervura;
Desligue e misture ao chocolate.
 


Recheio 2:


Esquente o leite, creme de leite, o açúcar e as rapas de laranja;
Misture as gemas e o amido de milho;
Para evitar que ovos cozinhem, coloque um pouco da mistura quente de leite sobre as gemas, mexa bem e volte as gemas para a panela com o leite;
Misture até o creme engrossar;
Desligue e finalize com a manteiga.
 


Para a montagem, espalhe a ganache e por cima o creme de confeiteiro aromatizado com laranja. Rende 12 poções pequenas ou uma torta média.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.