Para os baristas amadores que gostam de se arriscar e fazer as receitas pessoalmente, o especialista da marca Richard Kumagai, dá dicas e sugestões especiais para replicar em casa.
Rendimento: 230 ml
Ingredientes:
Taça irish Coffee ou copo de vidro de aproximadamente 230 ml
Uma dose de uísque (40 ml)
5g de açúcar mascavo
150 ml de café coado
25ml de creme de leite fresco
Modo de preparo: Em uma taça de aproximadamente 230ml, coloque uma dose de uísque e o açúcar mascavo. Dilua o açúcar no uísque e acrescente o café coado, misture bem, bata o creme de leite em uma coqueteleira, para atingir uma certa cremosidade, e com o auxílio de uma bailarina ou colher, coloque o creme de leite batido na superfície da bebida. Perceba que a bebida ficará bifásica, pois creme de leite e café não se misturam.
*o café coado pode ser feito no método que preferir. Sugestão ideal no método prensa francesa;
*o creme de leite batido vai encorpar e ganhar volume, mas não pode deixar muito consistente. Para colocar o creme deleite, utilize uma colher, apoie ela na taça, deixando as costas da colher para cima e, com cuidado, jogue o creme de leite nas costas da colher, ela vai tirar o peso da queda do creme e ajudar a não misturar o creme com o café, dando o efeito desejado.