(Rende 8 porções)
Ingredientes
– 7 colheres (sopa) de pó de café
– 2 xícaras de água quente
– 1 xícara de açúcar
– 200g de chocolate ao leite picado
– 100g de manteiga sem sal
– 3 ovos
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Sorvete de creme
Preparo
1. Pré-aqueça o forno, à temperatura média.
2. Prepare o café com as 2 xícaras de água.
3. Coloque em uma panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
4. Retire 1/2 xícara da calda ainda quente e junte o chocolate para derreter.
5. Coloque a manteiga e os ovos, misturando sempre.
6. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa.
7. Unte com manteiga uma fôrma retangular, de 22cm x 28cm.
8. Coloque a massa e leve ao forno por cerca de 15min.
9. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva com sorvete coberto com o restante da calda.
Fonte: Café Pilão