E que tal um café? De sabor pronunciado, com chantilly e chocolate?
Por Caroline Queiroz, barista da Carmo Sul
Ingredientes:
100 a 120 ml de café forte
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de creme de leite
Canela em pó
Chantili em Spray
Modo de preparo:
Em uma xícara de chá misture o chocolate em pó e o creme de leite até se formar uma pasta homogênea.
Espalhe parte da mistura pelas laterais da xícara onde se preparou a pasta.
Para quem gosta da bebida mais doce, acrescentar açúcar a gosto junto à pasta preparada. Para os que preferem o café amargo, adoçar após a bebida estar pronta, caso haja necessidade.
Prepare de 100 a 120 ml de café (pode ser o habitual café coado que se prepara em casa, apenas recomenda-se que seja forte e de qualidade).
Derrame o café quente na pasta contida na xícara e misture.
Acrescente chantili em spray na superfície.
Para dar um sabor a mais e enfeitar a receita, polvilhe canela em pó sobre o Chantili.
Carmo Sul
Rua Padre Anchieta, 1020 – Champagnat
Fones: (41) 3336-1410 e (41) 3336-1661
Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de chocolate em pó
1/2 dose de creme de leite
1 café espresso
Creme chantilly
Canela em pó
Modo de Preparo
Misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme em um copo long drink e adicione o café aos poucos. Cubra com chantilly salpicando canela em pó.