RECEITA: Aprenda a fazer um gelado light de café

Após o período de festas de fim de ano, nada como uma receitinha leve e ao mesmo tempo refescante para aliar o máximo prazer do café a uma sobremesa prática e deliciosa.

4 de janeiro de 2018 | Sem comentários Consumo Receitas

 


A sugestão da Melitta desta semana é fácil de fazer e você ainda pode incrementar com morangos, para um incrível contraste de sabores. Veja abaixo como fazer um gelado light de café Melitta:


 


Ingredientes: 


2 colheres (sopa) de amido de milho


3 xícaras (chá) de leite desnatado


3 ovos


1 embalagem de gelatina em pó sem sabor branca


2 xícaras (chá) de Café Descafeinado Clássico Melitta filtrado


1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


20 envelopes de adoçante (aspartame)


Modo de Preparo 


Dissolva o amido de milho em uma das xícaras de leite e leve ao fogo com o restante do leite e as gemas. Mexa bem até formar um creme. Reserve. Num recipiente, misture a gelatina com o Café Descafeinado Clássico Melitta em temperatura ambiente e deixe hidratar por 1 minuto. A seguir, incorpore ao creme reservado e mexa bem. Misture a essência de baunilha e o adoçante. Leve à geladeira até começar a engrossar. Enquanto isso, bata as claras em neve e depois misture delicadamente ao creme gelado. Distribua em taças e leve novamente para gelar. Decore com morangos picados.


DICA MELITTA


Você poderá decorar também com alguma outra fruta de sua preferência, ou ainda, Chantilly light.

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