Rastreabilidade é tema do 9º Encontro de Produção de Café com Qualidade

15 de outubro de 2007 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

O livro, editado pelo professor
Zambolim, contém todas as palestras a serem proferidas no evento

A
rastreabilidade na cadeia produtiva do café será o foco da programação do 9º
Encontro de Produção de Café com Qualidade, realizado pelo Departamento de
Fitopatologia (DFP) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), de 18 a 20 de
outubro. O tradicional evento coordenado pelo professor Laércio Zambolim é
destinado à atualização de profissionais, produtores e estudantes ligados ao
agronegócio café, com ênfase na disseminação de boas práticas agrícolas e ações
de sustentabilidade na cafeicultura. Além de repassar as tecnologias para todas
as regiões cafeeiras, serão apresentados alguns fatores que afetam e ampliam a
competitividade especificamente da cafeicultura nas regiões de montanha da Zona
da Mata Mineira e região serrana do Estado do Espírito Santo.


No encontro será lançado o livro “Rastreabilidade para a Cadeia Produtiva do
Café”, editado pelo professor Zambolim, contendo todas as palestras a serem
proferidas. No ato da inscrição, cada participante receberá um exemplar da
publicação. Entre as instituições que apóiam o evento está a Embrapa Café, que
administra o Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
(CBP&D/Café).


PROGRAMAÇÃO


Dando seqüência ao encontro anterior, quando foi dada ênfase aos programas de
certificação, nesta edição os participantes terão a oportunidade de conhecer as
características rastreáveis na cultura do café. As palestras deverão englobar os
temas: fertilização, manejo integrado de doenças, manejo integrado de pragas,
manejo integrado de plantas invasoras, variedades, sistemas de irrigação,
tratamento de águas residuárias, colheita e pós-colheita e destinação de
embalagens. Todos estes tópicos serão apresentados sob o enfoque da
rastreabilidade.


Reunindo especialistas das principais instituições de pesquisa cafeeira, o
evento abrirá espaço para o debate sobre temas relevantes à inovação
tecnológica, como as mudanças climáticas globais e seu efeito na cafeicultura,
que será o tema da palestra proferida pelo professor e consultor, Alemar Braga
Rena. Haverá ainda explanação sobre o sistema de rastreabilidade na Produção
Integrada do Café. Cada sessão contará com um moderador e espaço para debate,
onde os participantes poderão sanar dúvidas com os palestrantes ou expor a
opinião sobre o assunto proposto.


A UFV é uma das instituições fundadoras do CBP&D/Café, com cerca de 80
professores e pesquisadores e aproximadamente 350 alunos de graduação e
pós-graduação dedicando-se à pesquisa com café nas mais diversas áreas.


Para verificar a programação completa, forma de inscrição e outras
informações sobre o evento, acesse o site do 9º Encontro de Produção de Café com
Qualidade.


PROGRAME-SE


Quando: 18 a 20 de Outubro
Onde: Espaço Cultural Fernando
Sabino
Universidade Federal de Viçosa – Viçosa/MG
Telefones: (31)
3899-2620 ou (31) 3899-2621
E-mail: dfp@ufv.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.