Preços agropecuários de SP subiram 4,52% na 1ª quadrissemana

24 de fevereiro de 2007 | Sem comentários Comércio Mercado Interno
Por: 23/02/2007 16:02:08 - AviSite

São Paulo, 23 de Fevereiro – Os preços recebidos pelos produtores paulistas aumentaram 4,52% na primeira quadrissemana de fevereiro. Segundo os técnicos do Instituto de Economia Agrícola, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, a alta no Índice Quadrissemanal de Preços Agropecuários Recebidos (IqPR) se deve principalmente aos produtos de origem vegetal (IqPR-V), cuja variação positiva foi de 5,75%. Já os produtos de origem animal (IqPR-A) registraram aumento de 2,00%.
Os produtos do IqPR que apresentaram a maior alta foram tomate para mesa (78,04%), laranja para mesa (37,33%), laranja para indústria (23,60%) e carne de frango (18,70%).
Os produtos com maior queda foram banana nanica (-13,65%), feijão (-9,21%), ovos (-8,69%), café (-5,65), arroz (-5,32%) e carne suína (-5,18%).
No período analisado, cinco produtos tiveram alta de preços (quatro de origem vegetal e um de origem animal) e 14 produtos tiveram quedas (nove do segmento vegetal e cinco do animal).
Segundo os técnicos do IEA, o IqPR Brasil e o IqPR-V Brasil foram inferiores aos números de São Paulo, com valor de 1,98% e 1,04%, respectivamente, enquanto o IqPR-A Brasil ficou acima do equivalente paulista, com 3,16%. Essas discrepâncias se dão em virtude das diferenças de importância dos produtos na formação das respectivas rendas agropecuárias.


(Agestado) (Redação)
 

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