Pesquisa sobre Café do Cerrado da Bahia em foco

4 de dezembro de 2008 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

Pesquisa sobre Café do Cerrado da Bahia em foco
(03/12/2008 14:35)
O Oeste da Bahia é conhecido pela produção de soja e algodão em suas terras planas do cerrado. Todavia, uma cultura que se destaca com cerca de 15 mil hectares é o café.


Reconhecido pela produtividade e qualidade, a cafeicultura do cerrado da Bahia apresenta particularidades não encontradas noutras regiões. Com cultivos 100% irrigados, emprega-se tecnologias de alta performance, permitindo resultados superiores a 50 sc/ha de média.


Para evoluir no setor, a adequação tecnológica tem sido constante. Treinamentos e pesquisas são realizados com a finalidade de buscar constantes inovações.


Prova disso são os encontros realizados anualmente. Neste ano, o VIII Encontro da Cafeicultura do Cerrado da Bahia, que ocorrerá de 11 a 12 deste mês, em Luis Eduardo Magalhães/BA, será marcado pelo início de uma nova fase na pesquisa para a região. O Programa Integrado de Pesquisas de Café, unindo esforços da iniciativa privada com apoio do setor público, permitirá novos avanços na produtividade deste segmento.


Contando com a organização da Bahia Coffee Produtores Associados, o evento é uma realização da AIBA, Fundação BA e ASSOCAFÉ, que neste ano chega em sua oitava edição. O foco é reunir cafeicultores, numa integração técnica e institucional, para apresentar projetos e resultados de pesquisas.


Com palestras e dia de campo, neste Encontro será possível conhecer melhor as potencialidades do café do cerrado da Bahia. Mais detalhes no www.aiba.org.br.


De 11 a 12 de dezembro de 2008, em Luis Eduardo Magalhães/BA
Local: Quatro Estações Espaço & Eventos (dia 11) e Fazenda Morena (dia 12)


Realização AIBA, Fundação BA e ASSOCAFÉ
Organização Bahia Coffee Produtores Associados


Programação (entrada franca):


Dia 11 de dezembro, no Quatro Estações Espaço & Eventos
14 h – Palestras
Perspectivas para o Mercado de Café com André Santaella
Fontes de recursos para financiamentos com BNB e BB
Certificação de Café com Márcio Mitidieri
19 h – Institucional
Premiação Concurso Qualidade de Café
Apresentação do PIP Café
Lançamentos Bayer CropScience
Show musical com Kiko Lemos


Dia 12 de dezembro, na Fazenda Morena
8 h – Dia de Campo
Assuntos a serem abordados no dia de campo:
Clonagem de café
Clones resistentes ao bicho mineiro
Formação de mudas
Mecanização do café
Sistemas de plantios
Variedades de café


As informações partem da Imprensa Aiba, conforme noticiou o Notícias Agrícolas.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.