fonte: Cepea

Pavê de café

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas

Pavê de café




Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 14 fatias
Calorias: 465




Ingredientes:
2 e 1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de café preparado forte
1 e 1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de leite
5 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de licor de café
2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
6 gemas
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Acessório
Forma de bolo inglês de 28 x 11 cm forrada com papel-alumínio



Modo de preparo:
Na véspera do preparo, misture o leite condensado, o creme de leite, o café, as gemas e a maisena numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até obter um creme espesso. Retire do fogo.
Forre o fundo da forma com um pouco do creme. Misture o licor de café ao leite e molhe os biscoitos nessa mistura. Disponha os biscoitos sobre o creme, formando duas camadas de
biscoito. Ponha mais um pouco do creme
e cubra com mais duas camadas de biscoito. Repita a operação terminando com uma camada de biscoito. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Cobertura
Numa panela média ponha o creme de leite e leve ao fogo baixo até ficar morno. Junte o chocolate, misture e aqueça, mexendo sempre, até o chocolate derreter e o creme ficar homogêneo. Cuidado para não deixar ferver. Retire do fogo e deixe amornar.
Desenforme o pavê sobre uma travessa e com uma espátula cubra-o com a mistura de chocolate. Sirva em seguida.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Pavê de café

em Pavês
Bater na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas,em seguida adicione o chocolate em pó e aos…

7 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Ronise Brizot

 











INGREDIENTES:

  • 300g de açúcar
  • 300g de margarina (sem sal)
  • 6 ovos
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 xícara de café gelado preparado bem forte
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
     





30min14 porções

Pavês MODO DE PREPARO:


  1. Bater na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas,em seguida adicione o chocolate em pó e aos poucos o café.
     

  2. Bater as claras em neve e acrescentar ao creme misturando bem.
     

  3. Num recipiente quadrado fazer camadas intercaladas começando primeiro pelo creme e depois as bolachas.
     

  4. Em cima colocar raspas de chocolate para decorar.
     

  5. Deixar gelar de um dia para o outro.
     
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.