Pavê de café
Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 14 fatias
Calorias: 465
Ingredientes:2 e 1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de café preparado forte
1 e 1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de leite
5 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de licor de café
2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
6 gemas
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Acessório
Forma de bolo inglês de 28 x 11 cm forrada com papel-alumínio
Modo de preparo:
Na véspera do preparo, misture o leite condensado, o creme de leite, o café, as gemas e a maisena numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até obter um creme espesso. Retire do fogo.
Forre o fundo da forma com um pouco do creme. Misture o licor de café ao leite e molhe os biscoitos nessa mistura. Disponha os biscoitos sobre o creme, formando duas camadas de
biscoito. Ponha mais um pouco do creme
e cubra com mais duas camadas de biscoito. Repita a operação terminando com uma camada de biscoito. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Cobertura
Numa panela média ponha o creme de leite e leve ao fogo baixo até ficar morno. Junte o chocolate, misture e aqueça, mexendo sempre, até o chocolate derreter e o creme ficar homogêneo. Cuidado para não deixar ferver. Retire do fogo e deixe amornar.
Desenforme o pavê sobre uma travessa e com uma espátula cubra-o com a mistura de chocolate. Sirva em seguida.