Opinião: A ciência e a tecnologia do café no Brasil, nunca produziram nada além dos conhecimentos necessários ao aspecto mais rústico

24 de maio de 2007 | Sem comentários Mais Café Opinião

O que se lamenta é que a competência demonstrada pelos agricultores na produção dos grãos de café, não inspirou outros setores.
 
Tanto assim é que quem se apropriou do fazer um bom café foram outros povos, principalmente os italianos com suas máquinas de “Expresso”,  o “Capucino” …
 
Até os alemães ganham com o aprimoramento da bebida.
 
A ciência e a tecnologia do café no Brasil, nunca produziram nada além dos conhecimentos necessários ao aspecto mais rústico, relacionado com a cultura da planta…
 
Será que o “Brasil” não poderia descobrir um outro meio de fazer café, que fosse do agrado de consumidores do mundo inteiro. Ou Tudo o que tinha de ser feito neste campo já está feito?
 
Cadê a criatividade dos cientistas e tecnólogos brasileiros?
 
Um abraço
 
Tadeu Cotta – Ufla





Dê a sua opinião sobre o tema – Clique Aqui

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.