Normas: #Embrapa Café participa da 18ª reunião do subcomitê café da ISO


Pesquisador da Embrapa Café participou da 18ª reunião do subcomitê café da ISO



O pesquisador da Embrapa Café e secretário executivo da Comissão Técnica do Programa Café, Paulo Cesar Afonso Júnior, participou, na semana passada, no Rio de Janeiro, da 18ª reunião ordinária do subcomitê técnico do café da International Organization for Standadization (ISO). A reunião foi organizada pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), representante brasileira daquela organização internacional.


O subcomitê do café, vinculado ao comitê de produtos alimentícios da ISO é composto, desde 1976, por cerca de 60 países ligados ao agronegócio café. A função deste subcomitê é propor novas normas para o setor, bem como analisar as já publicadas na ISO, atualizando-as permanentemente. As reuniões do subcomitê são realizadas a cada ano, ou de dois em dois anos, conforme a urgência das pautas. A próxima reunião será na Índia.


Segundo Paulo Cesar, o Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, que tem seu programa de pesquisa coordenado pela Embrapa Café, tem muito interesse em participar desse tipo de iniciativa, tanto da ABNT quanto da ISO. Para ele, o Consórcio deve sempre estar presente nessas análises, coordenando trabalhos e assumindo responsabilidades. Isso porque, conforme o pesquisador, “70% das normas são analíticas e quem melhor poderá contribuir para o setor são as instituições de ensino pesquisa”, finaliza

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.