Musse de café
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de licor de café
Modo de Preparo:
Misture numa panela a metade do açúcar com 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente. Assim que formar um merengue firme, misture o creme de leite. Reserve na geladeira. Coloque numa panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó, as gemas e o licor de café. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo. Mexa de vez em quando até amornar. Incorpore a mistura de creme de leite e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Distribua em taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir. Decore com grãos de café e waffle.
Fonte: Revista Menu
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Musse de café
Por: Cláudia Receitas
Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
PARA O PRALINÊ 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar (42 g)
2 colheres (sopa) de água
1/3 de xicara de amêndoa torrada, sem pele
PARA A MOUSSE 1/4 de xícara de café forte ou 2 colheres (chá) de café solúvel, dissolvido em 1/4 de xícara de água fria
1/2 colher (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
1 colher (sopa) de rum escuro
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de queijo mascarpone (queijo cremoso italiano)
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
3/4 de xícara de creme de leite fresco, gelado (180 ml)
Modo de preparo:
Prepare pralinê: forre uma assadeira com papel-alumínio e pincele o papel ligeiramenie com óleo. Reserve.
Misture o açúcar com a água numa frigideira. Mexa bem e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Quando ferver, pare de mexer e deixe no fogo por mais 2 minutos ou até caramelizar. Adicione as amêndoas e rapidamente espalhe a mistura sobre a assadeira. Deixe esfriar. Com uma espátula, retire as amêndoas caramelizadas da assadeira e passe-as pelo processador até que fiquem bem moídas. Reserve.
Faça a mousse: coloque o café numa panela pequena e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar. Leve ao fogo, em banho-maria. até que a gelatina fique bem dissolvida.Transfira a gelatina para uma tigela grande, junte o rum e a baunilha. Misture o mascarpone e o açúcar, mexendo com um batedor de mão (chicote).
Bata o creme de leite até formar picos moles. Misture-o com a gelatina de café até que tudo fique bem incorporado.
Distribua metade da mousse em seis forminhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara. Polvilhe um pouco do pralinê sobre cada forminha e complete com a outra metade da mousse. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme. Sirva gelada.
310 calorias por unidade
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Musse de café
Por: Cláudia Receitas
Grau de dificuldade:
Fácil
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:1 xícara de açúcar
(180 g)
4 gemas
2 xícaras de leite (480 ml)
1 xícara de café forte
(240 ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1/3 de xícara de
água (80 ml)
2 colheres (sopa) de licor de café
2 claras em temperatura
ambiente
Modo de
preparo:Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em
velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro. Reserve.
Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de
fervura (quando começam a aparecer bolhinhas na superfície). Junte 1/2 xícara da
mistura de leite e café às gemas batidas. Acrescente o restante da mistura e
mexa bem. Reserve.
Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água
e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até
dissolver. Acrescente à mistura de gemas. Junte o licor, misture e reserve.
Bata as claras em neve até formar picos moles. Reserve.
Apóie a tigela
com a mistura de gemas sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até
adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas ao creme e misture
delicadamente. Coloque a mousse em uma taça grande, cubra com filme plástico e
leve à geladeira por 6 horas ou até ficar cremosa.
120 calorias em cada
porção
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Musse de café
Por: Cláudia Receitas por Myriam Abicair
Rendimento: 8 porções Calorias: 101
Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara de água fria 1 colher (sopa) de café solúvel 1 xícara de água fervente 1/2 xícara de leite desnatado 2 xícaras de leite em pó desnatado 15 envelopes de adoçante em pó 3 claras
Modo de preparo: Hidrate a gelatina na água fria. Reserve. Dissolva o café na água quente e misture a gelatina hidratada. Adicione o leite, o leite em pó e o adoçante em pó. Leve à geladeira. Quando começar a endurecer misture as claras batidas em neve. Coloque em tacinhas e leve à geladeira. Decore com grãos de café. |
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