fonte: Cepea

Musse de café

19 de abril de 2008 | Sem comentários Consumo Receitas

 Ingredientes:


1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de licor de café


 Modo de Preparo:
Misture numa panela a metade do açúcar com 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente. Assim que formar um merengue firme, misture o creme de leite. Reserve na geladeira. Coloque numa panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó, as gemas e o licor de café. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo. Mexa de vez em quando até amornar. Incorpore a mistura de creme de leite e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Distribua em taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir. Decore com grãos de café e waffle.


 Fonte: Revista Menu 
 
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Musse de café

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas




Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 6 unidades




Ingredientes:
PARA O PRALINÊ

3 1/2 colheres (sopa) de açúcar (42 g)
2 colheres (sopa) de água
1/3 de xicara de amêndoa torrada, sem pele

PARA A MOUSSE
1/4 de xícara de café forte ou 2 colheres (chá) de café solúvel, dissolvido em 1/4 de xícara de água fria
1/2 colher (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
1 colher (sopa) de rum escuro
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de queijo mascarpone (queijo cremoso italiano)
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
3/4 de xícara de creme de leite fresco, gelado (180 ml)



Modo de preparo:
Prepare pralinê
: forre uma assadeira com papel-alumínio e pincele o papel ligeiramenie com óleo. Reserve.
Misture o açúcar com a água numa frigideira. Mexa bem e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Quando ferver, pare de mexer e deixe no fogo por mais 2 minutos ou até caramelizar. Adicione as amêndoas e rapidamente espalhe a mistura sobre a assadeira. Deixe esfriar. Com uma espátula, retire as amêndoas caramelizadas da assadeira e passe-as pelo processador até que fiquem bem moídas. Reserve.

Faça a mousse: coloque o café numa panela pequena e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar. Leve ao fogo, em banho-maria. até que a gelatina fique bem dissolvida.Transfira a gelatina para uma tigela grande, junte o rum e a baunilha. Misture o mascarpone e o açúcar, mexendo com um batedor de mão (chicote).
Bata o creme de leite até formar picos moles. Misture-o com a gelatina de café até que tudo fique bem incorporado.
Distribua metade da mousse em seis forminhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara. Polvilhe um pouco do pralinê sobre cada forminha e complete com a outra metade da mousse. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme. Sirva gelada.
310 calorias por unidade

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Musse de café

Por: Cláudia Receitas




Grau de dificuldade:
Fácil
Rendimento: 12 porções




Ingredientes:
1 xícara de açúcar
(180 g)
4 gemas
2 xícaras de leite (480 ml)
1 xícara de café forte
(240 ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1/3 de xícara de
água (80 ml)
2 colheres (sopa) de licor de café
2 claras em temperatura
ambiente



Modo de
preparo:

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em
velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro. Reserve.

Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de
fervura (quando começam a aparecer bolhinhas na superfície). Junte 1/2 xícara da
mistura de leite e café às gemas batidas. Acrescente o restante da mistura e
mexa bem. Reserve.
Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água
e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até
dissolver. Acrescente à mistura de gemas. Junte o licor, misture e reserve.

Bata as claras em neve até formar picos moles. Reserve.
Apóie a tigela
com a mistura de gemas sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até
adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas ao creme e misture
delicadamente. Coloque a mousse em uma taça grande, cubra com filme plástico e
leve à geladeira por 6 horas ou até ficar cremosa.
120 calorias em cada
porção

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Musse de café

Por: Cláudia Receitas por Myriam Abicair









Rendimento: 8 porções
Calorias: 101




Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água fria
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de leite desnatado
2 xícaras de leite em pó desnatado
15 envelopes de adoçante em pó
3 claras




Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água fria. Reserve.
Dissolva o café na água quente e misture a gelatina hidratada. Adicione o leite, o leite em pó e o adoçante em pó. Leve à geladeira. Quando começar a endurecer misture as claras batidas em neve. Coloque em tacinhas e leve à geladeira. Decore com grãos de café.








Receita:
Myriam Abicair












 

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.