LIVRO – Saiu 2ª edição do Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito, de Edgard Bressani

2 de abril de 2009 | Sem comentários Barista Consumo



Com uma linguagem leve e inovadora, a 2ª edição do Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito, de Edgard Bressani, traz conteúdo revisado e ampliado para orientar os amantes da bebida. Além de aprender a preparar um espresso e diversas bebidas à base de café, o leitor encontrará informações sobre todo o processo produtivo do grão, desde a escolha da espécie para o plantio até os métodos de preparo em diferentes cafeteiras.


Nesta edição, o leitor ganhará um novo capítulo sobre as características do café em diferentes regiões do mundo, regras atualizadas sobre campeonatos de “barista brasileiros”, mais de 50 novas receitas de drinques, além de novas fotos e muito mais informação sobre café.


Edgard Bressani é formado em Direito e foi o primeiro juiz brasileiro a conquistar o certificado da World Barista Championship, principal organização internacional da classe. Atualmente é presidente da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), gestor de Novos Negócios da Ipanema Coffees e idealizador do site Barista Brasil.


Para o autor, “O barista de hoje não é apenas aquele que prepara espressos, cappuccinos e bebidas com café. É, sobretudo, um conhecedor do produto que oferece na xícara as características de seu blend, a origem dos grãos com os quais trabalha, seu grau de torra e a moagem mais adequada. Sem nunca esquecer a importância da qualidade do serviço que oferece.”


O livro, editado pela Café Editora com o patrocínio das máquinas de espresso italianas LaSpaziale, chega às livrarias de todo o Brasil neste mês de março. Uma oportunidade única para profissionais e consumidores de desvendar o universo do café de qualidade.


SERVIÇO


Título: Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito
Autor: Edgard Bressani
Editora: Café Editora
Edição: 2ª edição, 2009
Número de páginas: 200
Valor: R$ 52,00


Mais informações


Telefone: (11) 3586-2233
Web site da Café Editora
FONTE: Café Editora
Telefone: (11) 3586-2233

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.