Livro da Universidade Federal de Viçosa aborda tecnologias para o café conilon

 28/09/2009



Livro da Universidade Federal de Viçosa aborda tecnologias para o café conilon:


O Departamento de Fitopatologia da Universidade Federal de Viçosa (UFV), uma das instituições fundadoras do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café), cujo programa de pesquisa é coordenado pela Embrapa Café, acaba de lançar o livro Tecnologias para produção do café conilon. Ele tem como editor o professor e pesquisador Laércio Zambolim, coordenador institucional do Consórcio junto à UFV.


O livro, com 360 páginas, reúne onze capítulos escritos por renomados pesquisadores do país, na área do café conilon. A obra vem preencher uma lacuna sobre temas relevantes para a implantação da cultura, tais como: doenças, pragas, nematóides, fertilização, tratos culturais, melhoramento do conilon no Espírito Santo e no Instituto Agronômico (IAC) de Campinas além de irrigação que é fundamental para a obtenção de grandes produtividades.


O Brasil é o segundo maior produtor de café conilon no mundo. A cultura, quando bem conduzida, pode dar maior retorno econômico do que a do café arábica. Entretanto, só se recomenda cultivar o conilon em regiões de baixa altitude (abaixo de 400 m) com temperatura alta.


A obra é de grande importância para aqueles que querem entender um pouco da cultura bem como dos problemas e soluções para sua implantação e condução visando a obtenção de altas produtividades. O livro foi editado com o apoio da Embrapa Café e do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café.


PARA MAIS INFORMAÇÕES


Universidade Federal de Viçosa
Departamento de Fitopatologia
CEP 36570-000 – Viçosa/MG
Telefone: +55 (31) 3899-2620 ou +55 (31) 3899-2621
Fax: +55 (31) 3899-2240
E-mail: dfp@ufv.br


FONTE


Embrapa Café
Jurema Iara Campos – Jornalista
Telefone: (61) 3448-4085
jurema.campos@embrapa.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Livro da Universidade Federal de Viçosa aborda tecnologias para o café conilon

28/09/2009  – O Departamento de Fitopatologia da Universidade Federal de Viçosa (UFV), uma das instituições fundadoras do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café), cujo programa de pesquisa é coordenado pela Embrapa Café, acaba de lançar o livro Tecnologias para produção do café conilon. Ele tem como editor o professor e pesquisador Laércio Zambolim, coordenador institucional do Consórcio junto à UFV.


O livro, com 360 páginas, reúne onze capítulos escritos por renomados pesquisadores do país, na área do café conilon. A obra vem preencher uma lacuna sobre temas relevantes para a implantação da cultura, tais como: doenças, pragas, nematóides, fertilização, tratos culturais, melhoramento do conilon no Espírito Santo e no Instituto Agronômico (IAC) de Campinas além de irrigação que é fundamental para a obtenção de grandes produtividades.


O Brasil é o segundo maior produtor de café conilon no mundo. A cultura, quando bem conduzida, pode dar maior retorno econômico do que a do café arábica. Entretanto, só se recomenda cultivar o conilon em regiões de baixa altitude (abaixo de 400 m) com temperatura alta.


A obra é de grande importância para aqueles que querem entender um pouco da cultura bem como dos problemas e soluções para sua implantação e condução visando a obtenção de altas produtividades. O livro foi editado com o apoio da Embrapa Café e do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café.


PARA MAIS INFORMAÇÕES


Universidade Federal de Viçosa


Departamento de Fitopatologia


CEP 36570-000 – Viçosa/MG


Telefone: +55 (31) 3899-2620 ou +55 (31) 3899-2621


Fax: +55 (31) 3899-2240


E-mail: dfp@ufv.br


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.