illy ensina os segredos de um bom café

Seminário voltado a consumidores tratará de como a qualidade do café na planta aparece na xícara

20 de outubro de 2005 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café
Por: News Cafeicultura

O mistérios por trás do sabor e aroma do café espresso são o tema do seminário “Os segredos de um bom café”, que será realizado em São Paulo no próximo dia 23 de novembro pela Universidade illy do Café (unilly). O objetivo é mostrar ao consumidor como esse processo de busca por uma qualidade superior está diretamente associado a uma maior satisfação na hora de degustar a bebida. As vagas são limitadas.

O mercado mundial de café vem experimentando, ao longo da última década, uma mudança de hábitos do consumidor: enquanto o consumo de cafés comuns, indiferenciados, está praticamente estagnado – crescimento de 1 a 1,5% ao ano – a demanda por cafés especiais, baseados em qualidade, cresce anualmente de 10 a 15%.

Segundo pesquisa do Sindicafé – Sindicato da Indústria de Café, os cafés superiores já possuem 20% de espaço nas gôndolas dos grandes supermercados das regiões mais nobres das grandes cidades. Cada vez mais, a busca do consumidor é pelo prazer que só bebidas de qualidade podem proporcionar.

O curso tratará do contexto econômico da bebida, de como a qualidade do grão aparece na bebida e da busca pelo espresso perfeito. Serão três palestras ministradas pelo vice-coordenador da Unilly, Samuel Giordano, pelo diretor da Assicafé e consultor científico Aldir Alves Teixeira, e pelo diretor da ACN Comercial Importadora e Exportadora, Lauro Bastos. Ao final, haverá uma sessão de degustação do espresso illy e bebidas preparadas com o espresso.

“Cada vez mais, a busca do consumidor é pelo prazer que só bebidas de qualidade podem proporcionar”, diz Bastos.

Programação:

13h30 às 14h: Cadastramento

14h às 14h45: “O café: a planta e o contexto econômico” – Prof. Dr. Samuel Giordano – universidade illy do café
14h45 às 15h30: “A arte do café espresso” – Dr. Aldir Alves Teixeira –

Diretor da Assicafé e consultor científico da illycaffè
15h30 às 16h15: “Espresso: sabor e requinte” – Lauro Bastos –

Diretor da ACN Comercial Importadora e Exportadora Ltda.
16h15 às 17h: Degustação do espresso illy e drinks preparados com café

Local: Sala da Congregação da FEA/USP

Av. Luciano Gualberto, 908, Cidade Universitária – São Paulo – SP

A unilly é a primeira universidade corporativa direcionada ao agronegócio cafeeiro no Brasil e desde 2000 vem capacitando produtores da área. A taxa de inscrição para este evento é de R$ 50,00. Sócios do Clube illy do Café podem se inscrever gratuitamente.

As inscrições devem ser feitas antecipadamente, por fax, nos números (11)3731-5311/3735-4171, e-mail (unilly@unilly.com.br) ou preenchendo no site www.unilly.com.br o formulário de inscrição. O pagamento deve ser efetuado no dia do evento.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.