Iapar será sede da Expo Café e Negócios 2008

Produtores e profissionais ligados ao agronegócio café estão convidados a participar de um encontro no Centro de Difusão de Tecnologias do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), nos dias 18 e 19 de março, para troca de informações e rodada de palestras sobre tendências de mercado, sustentabilidade e segmentação do café gourmet. Na programação, os visitantes poderão conhecer as áreas de produção e visita técnica aos experimentos com café no Iapar, uma das instituições fundadoras do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café). O evento terá entrada gratuita.


Armando Androciolli Filho, líder do Programa Café do Iapar, fará uma explanação sobre a qualidade do café do plantio à xícara, ressaltando as tecnologias para uma produção diferenciada. Nathan Herszkowicz, diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias de Café (ABIC), apontará estratégias para agregar valor ao café, destacando as tendências para o mercado de cafés gourmet e superior. Ainda estão previstas palestras sobre qualificação de recursos humanos, rastreabilidade e certificação do produto, caminhos para exportação e sabores e aromas do café.


Antonio Hideraldo Magron, gerente regional de desenvolvimento sustentável do Banco, Antonio, fará uma apresentação das metas e estratégias para o plano de revitalização da lavoura cafeeira do Paraná, com orientações sobre linhas de crédito e financiamento. Também está previsto um debate acerca da conduta para a sustentabilidade, com ênfase em sistemas de certificação e Código 4C (Código Comum da Comunidade Cafeeira), coordenado pelo presidente da APRAS e Diretor para área de Café da Câmara Brasil – Rússia, Henrique Gallucci. Para fechar a programação haverá um almoço e demonstração de baristas, com receitas inovadores de café.



Outras informações: http://www.ievento.com.br/feiras/cafe


Expo Café e Negócios 2008.
Dias: 18 e 19 de março de 2008.
Local: Centro de Difusão de Tecnologias do Iapar, em Londrina, localizado na rodovia Celso Garcia Cid, km 375 – saída para Curitiba.
Inscrições no local.



Cibele Aguiar
Embrapa Café
http://www.embrapa.br/cafe
cibele@sapc.embrapa.br
 
 
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.