Fungo Phoma preocupa produtor em Minas Gerais

Por: Agência Estado / DCI

As principais regiões produtoras do sul de Minas registraram no último fim de semana a abertura da segunda florada da safra 2005/2006.

A colheita já está concluída nestas regiões mineiras e atualmente os produtores, principalmente os que têm lavouras em áreas mais altas, estão preocupados com o aumento da infecção por phoma.

A propagação do fungo é favorecida pelas baixas temperaturas e aumento da umidade. Segundo o agrônomo da Fundação Procafé, em Varginha (MG), Leonardo Bíscaro, a infecção foi observada em áreas mais altas e a orientação é o monitoramento das lavouras com aplicação preventiva de fungicidas.

A doença pode provocar uma perda significativa de produção, porque costuma atacar os ramos e botões florais.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.