Finep promove debate sobre aquecimento global

Por: 21/05/2007 22:05:09 - Agencia CT

Acontece nesta quarta-feira (23), às 10h, no Espaço Cultural FINEP, no Rio de Janeiro, um debate sobre Aquecimento Global – as mudanças climáticas. O tema será apresentado pelo professor Luiz Gylvan Meira Filho, pesquisador visitante do Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo (USP).


O pesquisador é convidado do café Inovação, iniciativa da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep/MCT) para promover o debate e o intercâmbio de idéias sobre Ciência, Tecnologia e Inovação. O evento é aberto ao público externo e a entrada é franca.


Currículo resumido do palestrante
Doutor em astrogeofísica pela Universidade do Colorado, EUA, graduou-se em engenharia eletrônica pelo Instituto Tecnológico de Aeronáutica (ITA). De 1965 a 1992, foi pesquisador do Instituto Nacional de Pesquisa Espaciais (Inpe/MCT), onde se aposentou como pesquisador titular.


De 1994 a 2001, foi presidente da Agência Espacial Brasileira (AEB), tendo em seguida assumido o cargo de secretário de Políticas e Programas de Ciência e Tecnologia do Ministério de Ciência e Tecnologia (MCT), onde permaneceu até o final de 2002. Em 2003, foi conselheiro científico sênior da Secretaria da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima.


Foi, ainda, presidente do Painel sobre Metodologias de Linhas de Base da Junta Executiva do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo do Protocolo de Kyoto. Entre outras posições ocupadas, está a de vice-presidente do Painel Intergovernamental sobre Mudança do Clima.


Atualmente, é presidente dos Grupos de Negociação dos Artigos 3 (sobre metas de redução de emissões dos países industrializados) e 12 (sobre o Mecanismo de Desenvolvimento Limpo) do Protocolo de Kyoto.


Serviço
Debate sobre Aquecimento Global – as mudanças climáticas
Dia: quarta-feira, 23 de maio de 2007
Local: Espaço Cultural FINEP – Praia do Flamengo, 200, Pilotis, Rio de Janeiro (RJ)



Departamento de Comunicação da Finep
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.