Aline Avancini
Alunos do Colégio Alexander Fleming, em Campo Grande, realizaram ontem a 2ª Feira de Alimentação. O objetivo do evento é despertar o interesse dos estudantes do Ensino Fundamental e Médio para os alimentos saudáveis.
Sete alunos do 1º ano do ensino médio (sala B), por exemplo, realizaram durante várias semanas pesquisa sobre os benefícios e malefícios do café. Os estudantes, além de oferecerem aos visitantes da feira diversas comidas e bebidas feitas a partir da substância, também apresentaram o café como estimulante e produto utilizado na prevenção do câncer.
“Se consumido em excesso, pode provocar problemas de saúde, como ansiedade e até mesmo um ataque cardíaco. Contudo, o café é recomendado aos jovens e adultos, até 4 xícaras por dia, como substância que aumenta a disposição física e proporciona o bem-estar”, observaram as estudantes Tatiane e Raysa, que juntamente com Iasmin, Evelyn, Luiz Antônio, Luiz Carlos e Bárbara apresentaram o trabalho de pesquisa na Feira de Alimentação.