fonte: Cepea

Estudantes do Centro de Inteligência em Mercados (CIM) participam de Curso de Barista

Esses estudantes desenvolvem estudos sobre tendências de mercado, comportamento do consumidor e aspectos econômicos relacionados a cultura.

20 de abril de 2016 | Sem comentários Barista Consumo
Por: Texto e Fotos: Vanessa Trevisan (ASCOM InovaCafé)

Estudantes que atuam com pesquisas voltados ao café no Centro de Inteligência
em Mercados (CIM) da UFLA participaram nessa semana do Curso de Barista
promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Minas Gerais (Senar-MG)
em parceria com Agência de Inovação do Café (InovaCafé) e Sindicatos Rurais.


Ao oferecer o curso damos a oportunidade para que eles conheçam profundamente
os métodos de preparo da bebida, o que é um café de boa qualidade e como ele
deve ser preparo e servido, assim eles estarão compreendendo melhor o cenário
que atuam, explica a barista e gestora em inovação do café, Helga Andrade.


“Foi muito importante entender sobre os tipos de café e as suas
características, ao adquirir conhecimento conseguimos classificar a bebida de
acordo com a sua qualidade. Eu ainda não havia consumido um café de qualidade, e
ao participar do curso eu tenho a sensação de que vou consumir a bebida da
melhor forma possível” explica o estudante do curso de engenharia de materiais e
analista de tendências internacionais de café na área de cafeterias do projeto
Bureau de Inteligência Competitiva do Café, Lucas Pereira.


O Coordenador do Bureau de Inteligência Competitiva do Café, doutorando em
administração pela Universidade Federal de Lavras, Eduardo Cesar, acredita que
ao oferecer essa oportunidade aos alunos, valorizamos e qualificamos esses
estudantes para que a sua atuação seja mais ativa possível, a maioria deles
nunca tiveram experiência com o café, acreditamos que essa qualificação vai
contribuir com uma atuação mais dinâmica eficaz.



“Além de ter conhecimento sobre o funcionamento da cadeia produtiva do café e
sobre o preparo da bebida, essa foi uma experiência muito válida pelo fato de
estar interagindo com uma outra área além da tecnologia, através da minha
participação posso apresentar novas ideias relacionadas a produção de
aplicativos e softwares para a degustação de café e preparo da bebida”,
ressaltou o coordenador do projeto CIM Tech, Álvaro dos Reis Cozadi, estudante
de Sistemas da Informação da UFLA.

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