Estudantes de Agronomia participam de Dia de Campo sobre Café

23 de outubro de 2006 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café



A Embrapa Rondônia realiza amanhã, 24, no Campo Experimental de Ouro Preto
d’Oeste, das 14h ás 18h, Dia de Campo sobre a cultura do café para os alunos do
curso de Engenharia Agronômica da Ulbra de Ji-Paraná/RO. O evento será conduzido
pelos técnicos da Embrapa, João Maria Diocleciano, Gilvan Ferro e Samuel
Fernandes.

Os alunos, acompanhados do professor Valter Barbosa, irão conhecer os
trabalhos desenvolvidos com a cultura do café pela Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, em Rondônia relacionados à produção de mudas clonais, propagação
do cafeeiro, melhoramento genético, tratos culturais alem das técnicas de poda,
produção e de formação.

Dada a importância socioeconômica da cultura no Estado, a Embrapa Rondônia,
desde a sua fundação, tem realizado inúmeras pesquisas, visando aumentar o
rendimento das lavouras e melhorar a qualidade do café produzido, reduzindo
custos e minimizando os riscos ao meio ambiente. Atualmente, são conduzidos
projetos nas áreas de melhoramento genético, manejo ecológico da cultura,
biologia e controle de pragas, sócioeconomia e transferência de tecnologia.

O café é uma das culturas perenes mais cultivadas na região Amazônica,
sobretudo em Rondônia, onde os cultivos ocorrem, geralmente, em pequenas
propriedades, em regime de agricultura familiar e representam, juntamente com a
produção de leite, a principal fonte de renda daquelas famílias.


Embrapa Rondônia
31 anos de pesquisas, parcerias e
resultados!
Internet: www.cpafro.embrapa.br
Porto Velho (RO): BR 364
(sentido Cuiabá) – km 5,5
Jornalista responsável: Daniela Garcia Collares
(MTb/114/01 RR)
Estagiária: Quetila Ruiz
Assessoria de Comunicação Social
Embrapa Rondônia
Área de Comunicação e Negócios (ACN)
Telefone: (69)
3225-9387
Fax: (69) 3222-0409
E-mail: daniela@cpafro.embrapa.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.