Espírito Santo e Minas Gerais destacam-se na produção nacional de café

06/12/2006 15:12:28 –

Por: A Gazeta Online - Minuto a Minuto

Em 2005, a safra nacional de café totalizou 2,1 milhões de toneladas (35,7 milhões de sacas de 60 quilos). Em 2004, o Brasil, maior produtor mundial, havia colhido 2,4 milhões de toneladas (41,1 milhões de sacas). Em razão do ciclo de baixa da bianualidade da cultura, o decréscimo da produção nacional foi de 13,2% entre os dois anos.

Minas Gerais, maior produtor nacional, teve em 2005 um decréscimo de 18,4% em relação a 2004, com uma safra de 1 milhão de toneladas (16,7 milhões de sacas) e uma participação de 46,9% no total nacional. Destacam-se em Minas os municípios de Patrocínio, Três Pontas e Manhuaçú, Rio Paranaíba, Nepomuceno e Campos Gerais.

O Espírito Santo, segundo maior produtor, terminou o ano com um total de 532,4 mil toneladas (8,9 milhões de sacas), resultado 3,5% superior ao de 2004, ao contrário dos outros Estados do Sudeste, que apresentaram decréscimos.

O Espírito Santo detém 24,9% da produção nacional e seu principal município produtor é Jaguaré. Todos os 10 maiores municípios produtores de café estão na região Sudeste. As informações constam na pesquisa realizada pelo IBGE referente ao valor nacional de produção agrícola em 2005.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.