Encontro da EPAMIG apresenta tecnologias para o trato do café

O evento acontece no Campo Experimental da EPAMIG em São Sebastião do Paraíso.

 


(Belo Horizonte, 17/4/2018) Extensionistas, técnicos e cafeicultores poderão
participar no dia 26 de abril (quinta-feira) do 13º Encontro Tecnológico do
Café, organizado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG).
O evento acontece no Campo Experimental da EPAMIG em São Sebastião do
Paraíso.


Com uma programação de engloba oito estações de campo, os assuntos abordados
vão da resistência a doenças e pragas à qualidade do café. O desenvolvimento de
cultivares tolerantes a seca, ácaros do cafeeiro, soluções para alta
produtividade do cafeeiro, manejo de ferrugem do cafeeiro, nutrição eficiente na
cultura do café e tecnologias utilizadas na cafeicultura, serão os temas
palestrados nas estações de campo. Em paralelo, empresas especializadas
apresentarão insumos, maquinários e produtos relacionados ao agronegócio do
café.


Segundo o chefe-geral da EPAMIG Sul, Rogério Antônio Silva, os assuntos
abordados, em sua maioria, são demandas de produtores e extensionistas que
trabalham com o produto. “Este ano, como tivemos uma entressafra mais seca, a
incidência da broca-do-café diminuiu, abrindo espaço para tratar de outras
pragas que também atacam o café, como o ácaro do cafeeiro”, afirma Rogério.


O evento é organizado da EPAMIG, com parceria do Consórcio Pesquisa Café,
Fapemig, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Instituto Agronômico, Emater-MG,
Prefeitura de São Sebastião do Paraíso e Copasa.

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas no dia e local de evento.
Para mais informações: (35) 3821-6244 ou (35) 3531-1496.


13º Encontro Tecnológico do Café
Data: 26 de abril de 2018
Hora:
7h30
Local: Campo Experimental de São Sebastião do Paraíso
Estrada Via
Guardinha, km 12,5
Distrito de Guardinha.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.