24/11/2006 10:01:03 – Redação Gazeta Rádios e Internet
O Porto de Vitória recebe pela primeira vez na história do Espírito Santo uma remessa de café orgânico tipo gourmet, de alta qualidade, produzido por uma empresa capixaba, que vai ser exportado para o mercado europeu.
Exportado em embalagens de um quilo e 250 gramas, em grãos torrados e em pó, o café vai para a Áustria. O Meridiano, empresa colatinense, já exportou café gourmet para a Áustria, mas era café convencional e a exportação, experimental. Como o produto agradou ao gosto europeu e a empresa capixaba obteve a certificação internacional, foi firmado o contrato para essa exportação que acontece nesta sexta-feira.
No total, são dez toneladas de café orgânico gourmet certificado, todo ele produzido no Espírito Santo. A maior dificuldade da empresa foi conseguir essa quantidade, pois são poucos os produtores do Estado que também possuem a certificação internacional BCS/Chão Vivo. Todos os fornecedores da empresa capixaba são pequenos produtores rurais que fazem agricultura familiar.